корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Деятельность охраны нематериальных культурных наследий в Корее

| 22 ноября 2018 | Комментариев нет

ЦТАК – В последние годы в Корее провели активную деятельность охраны нематериальных культурных наследий с тем, чтобы наследовать и развивать духовно-культурные наследия предков, и достигают многих успехов.

После учреждения административного органа в августе 101 года чучхе (2012), отвечающего за деятельность охраны нематериальных культурных наследий, организованы непостоянные комиссии охраны национальных наследий в центре, в каждых провинциях, городах, даже уездах, и регулярно проводятся работы по отыскиванию и выяснению, рассмотрению и оценке нематериальных культурных наследий.

В результате чего до нынешнего дня сто с лишним предметов раскопаны и собраны, зарегистрированы в государственные и провинциальные нематериальные наследия. И проведены Общегосударственное национальное состязание по борьбе сирым на приз большого вола, Общереспубликанская выставка национальных блюд, общереспубликанский конкурс танцев под крестьянскую музыку сельскохозяйственных тружеников и др., и тем самым густо источают национальный вкус.

Вместе с этим в Корейском Агентстве по охране национальных наследий и в каждом провинциальном филиале того же агентства обставлены отделения изучения нематериальных наследий, и они играют роль как центр научных исследований и консультативный орган.

В разных университетах, включая Университет имени Ким Ир Сена и Педагогический университет имени Ким Хен Чжика, учредили новые соответствующие предметы и через СМИ, в том числе газету и радио, широко представляли и пропагандировали, и тем повысилось общественное познание в работе охраны нематериальных культурных наследий.

С другой стороны после вступления в «Международную конвенцию об охране нематериальных культурных наследий» в ноябре 2008 года несколько раз провели курсы ЮНЕСКО, укрепляли обмен и сотрудничество, включая обмен рабочим опытом в разных странах мира.

И в 2014 году народную песню «Ариран» и в 2015 году обычай корейского народа – приготовление кимчхи зарегистрировали в типичный реестр нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, и тем внесли вклад в обогащение сокровищницы международных нематериальных культурных наследий.

Scan-013

Категория: Культура, Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика