Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Посол РФ: США и КДНР и Южная Корея должны определиться с понятием денуклеаризации

| 26 декабря 2018 | Комментариев нет

ТАСС – КНДР, США и Южной Корее для достижения значимых результатов необходимо прояснить терминологию и повестку переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом заявил в интервью ТАСС посол России в Республике Корея Андрей Кулик.

“Считаем, что для достижения прорывных договоренностей между Югом и Севером в сфере разоружения, а также между КНДР и США по вопросам денуклеаризации, повестка диалога должна быть максимально прояснена”, – отметил посол. По его словам, сейчас стало очевидным, что каждая из сторон по-своему трактует цели и задачи переговоров, вкладывает разный смысл в понятие “безъядерного Корейского полуострова”.

“Многократные заявления Белого дома о необходимости первоочередного отказа КНДР от ракетно-ядерных разработок в обмен на встречные меры со стороны Вашингтона наглядно это подтверждают”, – отметил Кулик.

Кроме того, подчеркнул российский дипломат, стороны не обсуждают пока и многие другие важные вопросы. Они, в частности, касаются предоставления гарантий безопасности Северной Корее, ликвидации санкционного режима, создающего препятствия межкорейскому экономическому сотрудничеству, а также выработки алгоритма установления режима прочного мира в Корее и придания этому процессу необратимого характера.

Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын во время саммита в Сингапуре 12 июня подписали совместный документ, в котором Пхеньян взял на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова в обмен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона. Однако никаких сроков выполнения взаимных обязательств стороны не обговаривали, согласившись с тем, что они должны быть определены в ходе последующих переговоров.

посол Андрей Кулик

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика