Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Храм РПЦ может открыться в Сеуле в начале 2019 года

| 26 декабря 2018 | Комментариев нет

ТАСС – Представитель Русской православной церкви (РПЦ) на следующей неделе прибудет в Сеул и в первую очередь займется поиском помещения для богослужений. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС в субботу источник в общине верующих южнокорейской столицы.

До недавнего времени православные верующие Республики Корея посещали храмы Константинопольского патриархата. Однако из-за разрыва отношений между Московским и Константинопольским патриархатами православные верующие больше не могут участвовать в богослужениях, молиться и причащаться в храмах Константинопольского патриархата.

По словам источника, первое богослужение в новом храме может пройти уже 7 января – на православное Рождество. Здание для богослужений планируется сначала арендовать, а затем, вероятно, будет решаться вопрос о строительстве специального здания. Если до 7 января вопрос с арендой помещения еще не будет решен, служба состоится на территории российского посольства в центре Сеула, отметил источник.

Православие впервые было принесено в Корею стараниями русских миссионеров. В 1897 году в стране была учреждена Русская духовная миссия, а в 1903 году воздвигнут и первый православный храм. После революции 1917 года Русская духовная миссия в Корее выполняла свою работу до 1950 года, когда ее служители были захвачены вошедшими в Сеул северокорейскими войсками.

В 1955 году в условиях отсутствия какой бы то ни было связи с Москвой на собрании корейских православных христиан было принято решение присоединиться к Вселенскому (Константинопольскому) Патриархату. В 1996 году по благословению Вселенского патриарха Варфоломея специально для нужд русскоговорящих верующих был освящен храм преподобного Максима Грека, расположившийся на участке храма святителя Николая. Иконостас, установленный в храме преподобного Максима, был привезен в Корею первыми русскими миссионерами более ста лет тому назад.

2013-159

Категория: Новости, Религия, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика