Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Суд в Южной Корее продлил арест капитану российского судна, протаранившего мост в Пусане

ТАСС – Суд города Пусан продлил срок содержания под стражей капитану российского судна Seagrand, врезавшегося 28 февраля в мост в южнокорейском порту. Об этом сообщил в воскресенье корреспонденту ТАСС консул РФ в Пусане Роман Быков.

“Сегодня было заседание суда по вопросу нахождения капитана под стражей. Есть решение о продлении ареста”, – отметил дипломат.

По словам Быкова, срок ареста в данном случае не может превышать 10 суток, по истечении которых материалы передаются в прокуратуру для проверки и предъявления обвинения. В противном случае арестованный подлежит немедленному освобождению. По получении следственных материалов прокурор вправе назначить новый срок содержания под стражей до 10 суток с возможностью продления еще на такой же период, в течение которого должно быть принято процессуальное решение.

Ранее судно Seagrand водоизмещением 6 тыс. т врезалось в участок между опорами моста, получив повреждения и пробив в мосту дыру размером 5 на 5 м. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. Экипаж состоит из 15 граждан России. В результате инцидента никто не пострадал.

После аварии южнокорейские СМИ сообщали, что концентрация алкоголя в крови капитана составила 0,086 промилле при разрешенном уровне в 0,03 промилле.

Seagrand

сигранд

Категория: Новости, Происшествия, Россия, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика