единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Южнокорейцы всё меньше поддерживают воссоединение Юга и Севера

KBS WORLD – Южнокорейцы всё больше склоняются к одобрению межкорейского диалога и сотрудничества. Однако снижается доля корейцев, считающих необходимым воссоединение двух Корей.
На это указывают результаты опроса, проведённого Институтом воссоединения Кореи в период с 5 по 25 апреля среди 1.003 человек в возрасте старше 19 лет.

За диалог и сотрудничество с режимом Ким Чон Ына выступают 51,4% респондентов.

37,6% не согласны с мнением о том, что Север хочет воссоединения методом поглощения и под эгидой главенства идеологии социализма. Согласие с этой позицией выразили 28,7%.

Около половины респондентов считают, что в Пхеньяне больше настроены на мир, нежели на противостояние между Югом и Севером.

Между тем, 72,4% считают, что КНДР не откажется от ядерного оружия.

Лишь 28,7% участников опроса согласны с мнением о том, что СК закроет свою ядерную программу, если усилить экономические санкции.

Помимо этого, 64,3% указывают на необходимость продолжать экономическое сотрудничество и обмены с КНДР даже в ситуации военного и политического противостояния.

45,4% согласны с необходимостью оказания Северу гуманитарной помощи.

Участникам опроса также предложили обозначить приоритет между решением двух проблем – экономики и воссоединения. 70,5% выбрали экономику, 8,3% воссоединение. Стоит отметить, что уровень поддержки идеи объединения в 2017 году составлял 57,8%, а в следующем году уже 70,7%. Однако в этом году показатель снизился до 65,6%, что связывают с неудачей саммита КНДР и США в Ханое. В целом, наблюдается ухудшение оценки работы правительства по ситуации с СК. Если в прошлом году положительную оценку давали 69,5%, то в этом году отметка опустилась до 42,3%.

Статистическая погрешность при обработке данных составляет плюс-минус 3,1% при уровне достоверности 95%.

DMZ-1

Категория: Новости, Общество, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика