Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Подвиг Чон Дама в смертельном бою с самураями

naenara.com.kp – Корейцы издревле при нашествии иноземных полчищ поднимались как один на битву и отважно сражались с агрессорами, чтобы отстоять суверенитет страны и защитить любимую Родину.

Среди них был и Чон Дам, павший смертью храбрых, совершив подвиг в бою с самураями в дни Имчжинской отечественной войны.

В 1592 году разразилась Имчжинская отечественная война. И Чон Дам, будучи тогда правителем уезда Кимчже, дал душевно клятву отразить нашествие наглых самураев и спасти страну от опасности.

Самураи бросили на поля боев все свои средства, чтобы любой ценой захватить провинцию Чолла. В июле того года они, перебравшись через Унчхи (427 м) и Ричхи (374 м), пытались атаковать Чончжу. Итак, оборона Унчхи и Ричхи встала важным вопросом в защите провинции Чолла от врага. Почти 10 тысяч самураев бросились в атаку на Унчхи. Вместе с Чон Дамом, защищая Унчхи (уезд Чинъан) от врагов, отважно бились с самураями и командир отряда ибёнцев Хван Бак, и пхангван уезда Рачжу (чиновник 5-го ранга) Ли Бок Нам. Но из-за численного превосходства противника их отрядам пришлось отступить. И на поле брани остался только изолированный, небольшой от потерь отряд Чон Дама, ведя без подкрепления смертельный бой с самураями. Его заместитель предложил ему отступить, но он, говоря, что лучше пасть на поле боя, убив хоть одного врага, чем удрать для своего спасения, открыв противнику путь, вдохновлял воинов и ибёнцев на ратные подвиги и беспощадно громил самураев. В ожесточенном бою он, убив вражеского воеводу, пал на поле брани.

От разгрома в боях с воинами и ибёнцами самураи понесли большие потери, и им пришлось отказаться от захвата провинции Чолла.

Отражение вражеского наступления на Унчхи, провалив попытку противника к захвату провинции Чолла, вдохновило правительственные войска и ибёнцев на беспощадную борьбу с врагами.

Чон Дам имел невысокий чин, но он, без колебаний принеся свою жизнь на алтарь Отечества, оставил свое имя в истории.

Имджинская война 02

Категория: История, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика