Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Приготовление макголи

naenara.com.kp – Макголи – традиционный напиток корейского народа.

Ферментированный жидкой кашей из затора и белого риса напиток. Название макголи происходит из буквально наскоро фильтрованного самогона или слабоалкогольного мутного напитка. Макголи называется и тхакчжу или тхакпэги.
Для его приготовления помещают затор (дрожки) в белый рис, пшеницу и другие крахмальные крупы и ферментируют, а затем процеживают. Его возможно приготовить из кукурузы или зерновых отходов. Ныне его приготовляют без использования натурального затора, а приготовляют из сырья и выбранных дрожжевых грибков, соответствующих засахариванию.

Вообще градус алкоголя – 5~10 %, растворимые питательные вещества – 3,5~12 %, сахар – 0,5~2 %.

Макголи как ферментированный напиток не нагоняют и процеживают, как водку, и в нем содержатся питательные элементы и витамины, физиологические активные вещества в зерновых и заторе.

Цвет молочный, вкус кисловатый, сладкий и приятный.

Макголи улучшает систему пищеварительных органов и снимает усталость, способствует кровообращению и делает диурез.

Способ приготовления макголи, передаваемый с периода государства Когурё (B.C. 277 – А. D. 668) несколько тысяч лет, наследуется и сегодня.

Семьи, которым присущи традиционные способы и приемы приготовления макголи, учат родных, соседей и потомков.

В институтах, где учат знаниям о кулинарии, студенты осваивают способ приготовления макголи, традиционное национальное блюдо. В областях пищевой промышленности и кулинарии в разных случаях организуют курсы или технические занятия по инициативе ресторанов или специалистов, которые приготовляют вкусное макголи. Это позволяет распространять способ приготовления макголи среди больших людей. Корейское общество кулинаров ежегодно организует Общереспубликанскую выставку макголи, чтобы в этом процессе обменяться способами приготовления макголи и совершить технический прогресс.

Способ приготовления макголи вошел в список государственного наследия нематериальной культуры.

макколи

Категория: Культура, Новости, Общество, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика