Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Чон Ги Рён приводил самураев в дрожь

| 3 сентября 2019 | Комментариев нет

naenara.com.kp – Чон Ги Рён (1562 – 1622 гг.) как военный чиновник-патриот отважно сражался с самураями, защищая Родину во время Имчжинской отечественной войны.

Он родился в Коньяне провинции Кёнсан сыном чвачхансон Чон Сон Хо (чиновник 1-го ранга в госсовете) и вырос стойким, бескорыстным человеком, любившим помогать другим людям.

В 1580 году в Косоне провинции Кёнсан он выдержал первый экзамен на государственную должность на периферии, а в 1586 году – экзамен на государственную должность по военному разряду.

Чон Ги Рён с 1590 года служил понса (чиновник 8-го ранга в ведомстве военной подготовки) в подчинении Син Риба – командующего сухопутными войсками правого крыла в провинции Кёнсан.

Когда в 1592 году началась Имчжинская отечественная война, его продвинули на должность пёльчжан (военный чиновник 7-го ранга). Действуя под командованием Чо Гёна – заместителя командующего сухопутными войсками правого крыла в провинции Кёнсан, его отряд разгромил более 500 самураев в Кочхане провинции Кёнсан.

Чон Ги Рён впоследствии воевал в Кымсане. Там в неком бою он ворвался в стан противника и спас Чо Гёна, попавшего в плен.

Затем его назначили пхангван (чиновник 5-го ранга) уезда Санчжу, и он, разбив врагов, вернул занятую ими Санчжускую крепость.

В 1593 году за подвиги в этом бою ему поручили пост пуса (правитель) Хвэрёна, а в следующем году – мокса (градоначальник) Санчжу, по совместительству камса (начальник войск провинции).

Чон Ги Рён в 1597 году во главе войск из 9 уездов в окружности отстоял Кымъосанскую крепость.

Он в Корёне сокрушил врагов и взял в плен их главаря. Затем он, непрерывно развив наступление, освободил подряд Сончжу, Хапчхон, Чхоге, Ирён, Кёнчжу, Ульсан и другие местности провинции Кёнсан.

За боевые подвиги в Корёне его назначили командующим сухопутными войсками правого крыла в провинции Кёнсан.

После Чон Ги Рён был правителем Кимхэ, Мильяна и Ульсана, а в последние годы жизни – командующим морским флотом трех провинций и командующим флотом правого крыла в провинции Кёнсан.

Имджинская война 02

Боевая корабль Черепаха

Категория: История, Северная Корея, Япония

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика