Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Команда Южной Кореи выехала в Пхеньян на отборочный матч ЧМ-2022

| 14 октября 2019 | Комментариев нет

РИА Новости – Футбольная команда Южной Кореи в воскресенье выехала в Пхеньян на отборочный матч чемпионата мира-2022, где она сыграет со сборной КНДР, передает агентство Рёнхап.

В Пхеньян отправились 25 футболистов, члены южнокорейской футбольной ассоциации и тренерская команда – всего 55 человек. Хотя Южная Корея с самого начала сообщила КНДР, что хотела бы послать футболистов напрямую через границу или чартерным рейсом, Северная Корея одобрила лишь транзитный рейс в Пхеньян через третьи страны. В связи с этим южнокорейская команда выехала в Пекин, откуда 14 октября направится в Пхеньян.

На фотографиях из аэропорта южнокорейская команда предстала в черно-белых спонсорских спортивных костюмах с небольшим флагом Южной Кореи на груди. Выше флага расположен герб южнокорейской футбольной ассоциации – тигр с футбольным мячом. Возможно, поэтому команду называют “тиграми Азии”.

Матч должен начаться 15 октября в 17.30 на Стадионе имени Ким Ир Сена в северокорейской столице. Площадка вмещает 50 тысяч зрителей. Хотя проведение матча было инициативой КНДР, о которой та сообщила Азиатской конфедерации футбола, Пхеньян так и не разрешил въезд южнокорейской команде поддержки и журналистам, поэтому ожидается, что матч пройдет без прямой трансляции. Предстоящее соревнование станет для команд Южной Кореи и КНДР первым за 29 лет с момента товарищеского матча между Севером и Югом 11 октября 1990 года.

Ранее сообщалось, что Министерство объединения Южной Кореи выразило разочарование тем, что КНДР не разрешила въезд группе болельщиков. Сборные Южной Кореи и КНДР попали в одну группу во втором раунде квалификации чемпионата мира-2022. Матч на поле северокорейской команды должен состояться 15 октября, в Южной Корее – 4 июня следующего года.

2017-197

Категория: Новости, Северная Корея, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика