Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Девиз жизни Ким Чен Ира

| 2 декабря 2019 | Комментариев нет

Председатель ГКО КНДР Ким Чен Ир (1942 – 2011) – вечный вождь корейского народа. Девиз его жизни – «поклоняться народу, как небу». Смысл этого – в том, чтобы, сравнивая народные массы с «богом», считать их самым дорогим, самым сильным существом на свете, делать все ради них, опираться на них при решении всех проблем.

Как-то раз он сказал своим сотрудникам: народные массы – самые замечательные, самые великие, самые прекрасные. И я глубоко почитаю их. Я – слуга трудового люда. И даже на камне следует дать цвести цветам, если того желает народ, – вот в чем девиз моей жизни.

Таков у него взгляд на народ. И, естественно, при разработке каждой линии и политики, при возведении каждого творения он обязательно принимает во внимание требования и интересы народа.

Напомним, что в марте 2006 г. он посетил стройку Самсуской ГЭС в северном высокогорном районе Кореи. На плотине гидроузла он обращает свой взор на населенные пункты возле стройки. Лидер страны вдруг спрашивает сотрудников, затопляется ли вот этот участок. В ответ: «Да, вся эта зона будет под водой». Опять его вопрос: скажите, пожалуйста, сколько семей, куда они будут эвакуированы? В ответ: «Будут эвакуированы тысячи семей. На сегодня переселено не больше 30 процентов. Все эвакуируемые семьи будут жить временно в чужих домах». Ким Чен Ир, очень удивленный, серьезно говорит: нельзя таким методом эвакуировать жителей затопляемого района. Негоже эвакуировать так. Нельзя заставить их вместе жить под одной крышей в чужом доме. Проблема эвакуации жителей затопляемого района – это вопрос исключительной важности, связанный с жизнью народа. И поэтому этот вопрос надо решить в первую очередь. Для населения затопляемого района надо построить благоустроенные дома, а затем следует их переселить в новые дома, и то лучшие, чем прежние. Надо глубоко запомнить, что люди дороже, чем десятки тысяч кВт электроэнергии.

Итак, построение жилья для них опередило гидростроительство – и жители затопляемого участка переселились в новые дома современного стиля.

Ким Чен Ир непрерывно руководил на месте делами тех или иных подразделений для приумножения богатства и могущества страны, ее процветания, для счастья народа. За всю свою жизнь он руководил делами более 14 290 подразделений, преодолевая 669 844 с лишним километров. Применяя аналогичный способ политической деятельности, он верил в неиссякаемые творческие силы и способности народных масс, опирался на них. При этом лидер страны разъяснял людям положение в стране и государственные мероприятия, хвалил их за достигнутые успехи, освещал им методы решения поставленных вопросов, принимал нужные меры. И ему в разработке линии и политики удалось обязательно отразить устремления, волю, интересы народа. Один из главных факторов при этом – в том, что он постоянно находился в народе, прислушивался к его голосу.

Его руководство на месте делами – это процесс мощного вдохновения народа на строительство богатой и могучей Родины, это путь самозабвенного служения народу, проникнутый любовью к нему. Так, при каждом посещении народноармейских частей, промышленных предприятий, сел он прежде всего интересуется жизнью и бытом воинов, людей труда, с родительским чувством проявлял глубокую, теплую заботу о них. И поэтому корейцы, полные решимости и убеждения непременно выполнять все, что планирует и желает лидер страны, последовательно претворяли в жизнь выдвинутую им линию и политику.
Вот в чем, надо сказать, один из факторов того, что его политика стала самой действенной, самой удачной.

КИМ ЧЕН ИР

Теги:

Категория: История, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика