Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

40 лет Корейской стене на ДМЗ

| 23 декабря 2019

OneKorea.RU – В СМИ и блогосфере очень любят составлять ТОП-подборки с перечнем пограничных инженерных сооружений, разделяющих соседние, а иногда просто родственные народы и страны.

Названия обычно кричащие: «Стены, разделяющие народы и страны», «Величайшие стены в мире» или «Мрачные пограничные стены». Вот как будто пограничники в этом виноваты.

В первую десятку включают Великую Китайскую стену, Берлинскую стену, Индо-пакистанскую границу в Кашмире, Израильский разделительный барьер, Зеленую линию на Кипре, Американо-мексиканскую границу и Линию мира в Белфасте. В ТОП-10 пограничных стен также всегда входит Демилитаризованная зона на межкорейской границе.

Korean Wall

А что нам собственно известно о DMZ?

Корейская демилитаризованная зона (ДМЗ) – это протяженная система инженерных заграждений, пересекающая весь полуостров по 38 параллели. Стены, заборы из колючей проволоки, минные поля, десятки тысяч каменных блоков, которыми можно перегородить дороги в случае прорыва танковых колонн в любом направлении.

Оборонительные сооружения, возведенные Южной Кореей на 38-й параллели, намного превосходят всё возведенное Северной Кореей.

Строительство бетонной стены на военно-демаркационной линии южане завершили 29 декабря 1979 года. Инициатором её возведения был южнокорейский президент Пак Чон Хи, но сам он до завершения строительства не дожил всего три месяца.

Развитая сеть пограничных инженерных сооружений Республики Корея считается одной из самых неприступных границ в мире. За 40 лет её смогли пересечь единицы перебежчиков. Граждане КНДР предпочитают перемещаться в Южную Корею через Китай. Бегут прямо через ДМЗ, как правило, северокорейские дезертиры.

Руководство Северной Кореи неоднократно призывало власти Юга к ликвидации бетонного барьера на межкорейской границе, как символа разделения народа, для установления доверия и разрушения образа врага.
В ответ Южная Корея выступила с односторонней инициативой создания Парка Мира в нейтральной полосе и начала возить туда туристов.

В настоящее время пределом продвижения межкорейского примирения стала ликвидация 10 пограничных постов с каждой стороны, осуществленных в 2018 году в соответствии с Пхеньянской декларацией от 19 сентября 2018 года. В целях смягчения военной напряжённости на Корейском полуострове декларацией предусматривалась ликвидация 11 постов с каждой стороны. Впоследствии было решено сохранить по одному посту в качестве исторических объектов.

Всего в ДМЗ со стороны Южной Кореи насчитывается 60 блокпостов, со стороны Северной – 160, установленных после окончания Корейской войны, но вывод войск и оружия произведен пока только с небольшой части из них.

JSA-2000

Категория: Видео, История, Новости, Оборона, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика