Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Первая страна без налога

| 25 марта 2020

ЦТАК – В марте 63 года чучхе (1974) на 3-й сессии ВНС КНДР 5-го созыва принят закон «О полной отмене налоговой системы».

Этот закон введен в действие с 1 апреля 1974 года.

Благодаря этому закону наша Республика стала первой страной, где полностью отменена налоговая система, и осуществлялась мечта нашего народа жить в свете без налога.

Полная отмена налоговой системы была вековыми чаяниями народа и одновременно желанием и твердым решением великого вождя товарища Ким Ир Сена.

ТПК и народная власть, воплотив чучхейскую налоговую программу, кодифицированную в период антияпонской революционной борьбы и более конкретизированную в «Политической программе из 20 пунктов» после освобождения страны, отменили грабительскую налоговую систему японского империализма и установили народную и демократическую налоговую систему.

И по мере того как устанавливается база самостоятельной национальной экономики, систематически облегчили налоговые тяготы жителей.

После войны осуществлено социалистическое преобразование производственных отношений и заложена прочная основа социалистической индустриализации, тем самым налоговая система в экономической жизни страны постепенно теряла свое значение.

Правительство Республики по созреванию условий и возможности приняло меры, что в период с 1964 г. по 1966 г. полностью отменило сельскохозяйственный натуральный налог.

В результате в нашей стране остались только подоходный налог и налог местного самоуправления, к тому же, эти налоги заняли ничтожную долю в доходах государственного бюджета.

Условия того, что еще укрепился и развился социалистический строй, окрепла мощь самостоятельной национальной экономики, стали гарантией отмены налоговой системы.

Полная отмена налоговой системы была небывалым в истории человечества народным мероприятием.

Благодаря уважаемому высшему руководителю товарищу Ким Чен Ыну, унаследовавшему замысел великого вождя товарища Ким Ир Сена и великого руководителя товарища Ким Чен Ира «Поклоняться народу, как небу!», наш народ сегодня наслаждается счастливой жизнью без тревоги при социалистическом строе, где все служат народным массам.

Категория: Новости, Общество, Северная Корея, Экономика

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика