Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Первая в нашей стране специальная книга об иглотерапии и прижигании

| 27 ноября 2020

ЦТАК – Изданная в 1644 г. Книга «Чимгугёнхомбан» является первой в нашей стране специальной книгой об иглотерапии и прижигании.

Автор Хо Им (1570 – 1647 гг., корёский медик периода Чосон феодальной династии) по происхождению слуга. Он с мечтой стать медиком отдавал все свои силы овладению иглотерапией и прижиганием. В последние годы жизни он составил «Чимгугёнхомбан», обобщая опыт и достижения, достигнутые в его долголетней медицинской деятельности.

«Чимгугёнхомбан» состоит из более 70 частей.

Во введении лаконично изложены места иглоукалывания, которые могут быть неправильно определены в клиническом лечении, симптомы разных заболеваний, соотношение всех внутренних органов и сосудистой системы. И есть 138 мест иглоукалывания, которые из относящихся к 12 радиальным жилкам точек для иглоукалывания широко употребляются в лечении болезней, их воздействие, метод иглоукалывания и прижигания, общее применение и противопоказание иглотерапии и прижигания, принцип иглотерапии и др.

В частностях коротко и четко разъяснены причина и симптомы болезней по органам и частям организма по очереди головы, груди, живота и ног согласно оригинальной системе медицины нашей страны, метод иглотерапии и прижигания. А также в виде справочника составлены методы иглотерапии и прижигания по разным заболеваниям, что позволяет использовать их в клиническом лечении.

Книга «Чимгугёнхомбан», обобщившая основные теории и лучший лечебный опыт иглотерапии и прижигания, хорошо показала тогдашний облик развития иглотерапии и прижигания нашей страны, а также внесла большой вклад в развитие иглотерапии и прижигания последующего времени.

SDC11476 00

Категория: История, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика