Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В Южной Корее приняли закон об отсрочке для звезд K-Pop. А вот как в армии служили известные футболисты

| 12 января 2021

В Южной Корее для всех трудоспособных мужчин в возрасте от 18 до 28 лет обязателен призыв в армию на 21 месяц, но есть и исключения. Так, на днях был принят закон об отсрочке для звезд К-Рор, но и у спортсменов тоже есть свои лазейки. Редакторы спортивного ресурса Metaratings.by рассказали об известных футболистах, кому удалось (или, наоборот, не удалось) откосить.

Еще совсем недавно весь футбольный мир, затаив дыхание, наблюдал, как главная звезда корейского футбола Сон Хын Мин, выступающий за английский «Тоттенхэм», решал свои вопросы со «священным долгом и почетной обязанностью».

У элитных спортсменов, чтобы избежать службы или ее облегчить, есть несколько путей – успешно выступить на Олимпийских Играх (то есть занять одно из первых трех мест), выиграть Азиатские Игры или играть за клуб, связанный с Министерством обороны.

Сон Хын Мину пришлось пропустить часть сезона Английской Премьер-Лиги ради выступления за сборную своей страны на Азиатских Играх. Там он был капитаном и лидером, а сборная Кореи турнир выиграла. Таким образом, футболист получил существенную поблажку – теперь ему не нужно стало служить обязательный срок – 21 месяц.

Тем не менее, военные сборы он проходить все равно был обязан, и в апреле 2020 года прошел полноценные трехнедельные военные сборы на острове Ченду в подразделении морской пехоты. На общих основаниях футболист занимался военной подготовкой (никаких спортрот!) – стрелял, бегал марш-броски, маршировал, подвергался воздействию слезоточивого газа и так далее. Более того, он стал лучшим в стрельбе и одним из пятерых лучших в целом из 157 курсантов. Теперь у Сон Хын Мина остались только обязанности по выполнению общественных работ до 2023 года, после чего он будет уже полностью освобожден от военной службы.

Футбольные болельщики Южной Кореи даже создали петицию, в которой просили освободить звезд футбола от воинской обязанности. Ее подписали несколько десятков тысяч человек. Возможно, что и общественное мнение повлияло на законодателей страны, которые в итоге освободили от службы с формулировкой «за заслуги перед страной на футбольном поле» полузащитника «Суонси» Ки Сун Ена, бывшего полузащитника «Манчестер Юнайтед» Пак Джи Суна и бывшего защитника «Тоттенхэма» Ли Юн Пхе.

89018957_1320323558159303_3186619554696527872_o

Теги:

Категория: Новости, Общество, Спорт, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика