Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Кучжуская крепость

| 17 января 2021

naenara.com.kp – «Я с молодости был военным, участвовал во многих наступательных и оборонительных боях за крепость, но еще не видел такой, как здесь, не сдающейся крепости, несмотря на яростные атаки. Богатыри этой крепости, несомненно, потом станут полководцами и чиновниками высоких рангов».

Это признание одного воеводы иноземных агрессоров после поражения в бою с корёскими войсками в Кучжуской крепости в 1231 году.

Кучжуская крепость сооружена в 994 году в нынешнем городе Кусоне провинции Северный Пхёнъан. Район Кусон со второй половины X по XIII вв. назывался Кучжу.

Кучжу в период государства Корё был важным опорным пунктом на северо-западе страны, так что там соорудили крепость, придавая ему большое военно-политическое значение.

Кучжуская крепость состоит из внутренней и внешней крепостей. Внутренняя крепость сооружена вокруг бывшего уездного городка Кусона, а внешняя – в ее северо-западной части как пристройка. На востоке и севере стена внутренней крепости сооружена наверху обрывов вдоль речки Тонмун, на западе – по наружным краям гребня горной цепи, в основном, односторонней кладкой, а часть стены на юге, в районе равнины, – двусторонней.

На наружных выступах в крепостной стене, возведенной по кривизне гребней, и сейчас сохраняется более 20 мест бастиона. По историческим записям, на зубцах крепости было 852 бойницы для стрельбы из лука далеко и близко.

Ворота имелись в восточной, западной, южной и северной стенах внутренней крепости и западной стене внешней крепости. Во время Отечественной освободительной войны из-за варварской бомбежки агрессоров ворота Нам в Кусоне были разрушены, но после нее они восстановлены в прежнем виде.

Кучжуская крепость играла большую роль при отражении нашествий иноземных агрессоров в период государства Корё.

Крепость, и сегодня демонстрируя гордую историю борьбы наших предков, зарегистрирована ценным культурным наследием нации.

2021-01-05_11-43-56

Категория: История, Оборона, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика