Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

ООН: КНДР продолжает развитие ядерной программы

| 10 февраля 2021

KBS WORLD – В прошлом году Северная Корея вновь нарушила международные санкции, поддерживая и развивая программы создания ядерного оружия и баллистических ракет.
Как сообщает информационное агентство Reuters, 8 февраля группа экспертов Комитета Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении СК представила новый отчёт.
Согласно документу, в прошлом году Пхеньян продолжал производить расщепляющиеся материалы, необходимые для создания ядерного оружия, поддерживал работу ядерных объектов, а также улучшал инфраструктуру, необходимую для программы создания баллистических ракет.

Отмечается, что в прошлом году СК не проводила испытаний ядерного оружия или баллистических ракет, но объявила о подготовке к испытаниям и производству новых боеголовок для баллистических ракет, а также к разработке тактического ядерного оружия.

Кроме того, указывается, что СК и Иран сотрудничают в вопросе разработки ракет большой дальности.

Также в отчёте говорится, что СК за счёт хакерских атак на финансовые учреждения и биржи криптовалют получают средства, которые расходуются на развитие ядерной и ракетной программ. В частности, отмечается, что в период с 2019 года по ноябрь 2020 года сумма полученных таким образом средств составила 316,4 млн долларов.

UN

Категория: Новости, ООН, Политика

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика