Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В нашей стране раскопана ископаемая птица 130 миллионолетней давности

| 9 марта 2021

ЦТАК – Недавно в квартале Пэкто г. Синичжу провинции Северный Пхёнъан, находящемся в северо-западной части нашей страны, раскопана ископаемая птица 130 миллионолетней давности.

Палеонтологический исследовательский коллектив геологического факультета Университета имени Ким Ир Сена углублял поиск и исследование для определения нового местонахождения Пэктодонского ископаемого заповедника. В ходе этого на этаже №3 синичжуского отложения, который относится к отложению первого мелового периода мезозойской эры, раскопана ископаемая птица, то есть череп, фаланга пальца ноги, 11 первичных маховых перьев крыльев и прочие.

Исследовательский коллектив научно подтвердил, что это – окаменелости птицы с хорошо сохраненными перьями, и она была приспособлена к летанию.

Вместе с этим раскопали редкие в мире ископаемые, в том числе 1 ископаемое зуба динозавра, 1 ископаемое первобытных млекопитающих животных, 60 с лишним ископаемых рыб, 210 с лишним ископаемых насекомых, 40 с лишним ископаемых моллюсков и брюхоногих.

Исследовательская группа на основе данных о раскопанных и выясненных ископаемых научно выяснили, что квартал Пэкто является местом, где появились все позвоночные животные мезозойской эры нашей страны. А также заново определили Синичжуский биом, представляющий первый меловой период мезозойской эры и снова по-новому определили Пэктодонский ископаемый заповедник.

В местности квартала Пэкто г. Синичжу раскопана и выяснена ископаемая птица мезозойской эры с пером, и тем могли более научно подтвердить, что наша страна является местом возникновения не только человечества, но и птиц.

В научно-техническом рассмотрении оценили, что результат палеонтологического исследования в Пэктодонской местности имеет большое научное значение в углублении исследования биома мелового периода мезозоя в нашей стране.

Уважаемый товарищ Ким Чен Ын дал наименование «птица Пэкто» птице мезозойской эры, раскопанной окаменелостями в местности квартала Пэкто города Синичжу.

multi_photo_2021-02-20_dn142104_image1

multi_photo_2021-02-20_dn142104_image2

Категория: История, Новости, Образование, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика