Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Выступит ли Лим Хё Чжун в составе китайской сборной на ОИ-2022?

| 29 марта 2021

Южная Корея планирует запретить бывшему лидеру национальной сборной по шорт-треку Лим Хё Чжуна выступать за Китай на Олимпиаде-2022 в Пекине. Недавно стало известно, что спортсмен начал процедуру выхода из
гражданства Кореи и получения гражданства Китайской Народной Республики. Спортивные аналитики полагают, что переход Лим Хё Чжуна в китайскую сборную существенно увеличит шансы поднебесной на золотые медали.
Следует отметить, что при смене гражданства и желании продолжить выступления за иную страну атлет должен взять трёхлетнюю паузу на международной арене. Последнее выступление Лим Хё Чжуна состоялось 10 марта 2019 г., следовательно выступать за сборную Китая он может не раньше 10 марта 2022 года, однако проведение Олимпиады в Пекине намечено на месяц раньше. В мировой практике существует способ сокращения трехлетнего карантина, для этого Китай и Корея должны договориться об этом. Однако в связи с принципиальностью для корейской стороны вопроса о переходе Лим Хё Чжуна в китайскую сборную, компромисс вряд ли возможен. На ЧМ-2019 Лим Хё Чжун завоевал 5 золотых медалей и стал королем первенства. Учитывая этот факт, явно вырисовывается перспектива существенного уменьшения медальных планов Кореи.
Отметим, до настоящего времени официальные лица республики Корея по настоящему вопросу комментарии не давали.
Существует еще один вариант возможного участия Лим Хё Чжуна на предстоящей Олимпиаде в национальной форме Китая и для этого нет необходимости дожидаться согласия НОК Кореи. Не исключена ситуация переноса Олимпийских игр с февраля 2022 года на более поздний срок, в связи со сложной обстановкой относительно распространения коронавирусной инфекции. Для участия Лима на ОИ-2022 под китайским флагом необходим
перенос соревнований всего на 5 недель, однако такой вариант на сегодняшний день выглядит маловероятным, так как подготовка к первенству идет в штатном режиме, а МОК и страна-хозяйка (Китай) пока не информировали общественность о планах по переносу игр, хотя последней это было бы явно на руку, учитывая описанную выше ситуацию со сменой гражданства Лим Хё Чжуна.

Источник ODDS.RU

Onekorea ODDS

Категория: Новости, Спорт, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика