Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

В ООН вновь затронули введённый Сеулом запрет на отправку листовок в КНДР

| 13 мая 2021

KBS WORLD – 12 мая в эфире Радио свободная Азия специальный докладчик ООН по ситуации с правами человека в Северной Корее Томас Охеа Кинтана заявил, что осознаёт необходимость ограничить отправку агитационных листовок на Север общественными организациями РК.
Такое заявление идёт вразрез с обычной позицией Кинтана, который критически высказывался о принятом южнокорейским правительством законе против отправки листовок на территорию Северной Кореи.

Так, в декабре прошлого года докладчик рекомендовал пересмотреть соответствующую законодательную инициативу. Кроме того, в прошлом месяце Кинтана вместе с другими специальными докладчиками ООН направил правительству РК письмо, в котором отмечается, что введённый южнокорейскими властями запрет противоречит Международному пакту о гражданских и политических правах.

Примечательно, что в письме уделяется внимание позиции Сеула, который настаивает на том, что запрет на отправку в КНДР агитационных листовок нацелен на обеспечение безопасности жителей приграничных районов и снятие напряжённости на границе.

Между тем, спецдокладчик ООН призвал воздержаться от излишне жёсткого наказания главы организации «Борцы за свободную Северную Корею» Пак Сан Хака, в отношении которого ведётся следствие по вопросу отправки на Север пропагандистских листовок. Он также рекомендовал жителям приграничных районов и организациям северокорейских беженцев, отправляющих листовки, помнить о деликатности вопроса и поддерживать сотрудничество.

PYH2011010204140034100_P2

Категория: Новости, Общество, ООН, Политика

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика