Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Достижение новых успехов в исследовании истории Когурё и истории Пхеньяна

| 20 июля 2021

ЦТАК – Научно-исследовательский коллектив исторического факультета Университета имени Ким Ир Сена провел исследование и раскопку исторических памятников и реликвий периода Когурё (277 г. до н. э. – 668 г. н. э.) в местности квартала Рымхын Тэсонского района г. Пхеньян. На основе этого добился новых успехов в исследовании истории Когурё и истории Пхеньяна после первого века.

Этот коллектив в 80 году чучхе (1991) и 1993 году в местности квартала Рымхын нашел часть зданий периода Когурё, в июне 2017 года – колодцы периода Когурё (№ 1 и № 2), а в марте 2020 года – 1 подземное сооружение из кирпичей и вокруг его кусочки черепиц и глиняной посуды и др.

Среди реликвий и есть кусочки черепиц и глиняной посуды периода 1~3 веков и 4~5 веков, которые найдены в первой столичной крепости Когурё и королевских могилах второй столицы Когурё.

Исследовательский коллектив вместе с разными научно-техническими учреждениями внутри и вне страны провел совместное обширное и глубокое изучение.

Методом AMS провели измерение годов 14C деревянных реликвий, ископанных на колодце. По этим данным выяснилось что, годы сооружения и разрушения колодца № 1 – 428–605 гг. и 583–656 гг. в отдельности, годы сооружения колодца № 2 – 252–396 гг.

Смотря на материалы и методы сооружений, обнаруженные реликвии ученые считают, что колодец № 2 и след здания использовались людьми периода Когурё с 3 века до начала 5 века.

Благодаря тому, что в местности квартала Римхын впервые раскопан и выяснен населенный район Когурё, который был важным территориальным опорным пунктом с 1 века до начала 5 века, можно подтвердить, что Пхеньян был территорией Когурё после 1 века.

Также из 17 кусочков каменной доски для игры в падук, найденных в колодце № 1, реставрировали доску для игры в падук. На доске есть 19 линий, а на каждой линии – 5 стартовых точек. В результате этого подтверждено, что доска для игры в падук Когурё самая давняя в мире.

Также кусок большого чугунного котла и кусок железа трубы сборной телеги, обнаруженные в колодце № 1, частый бамбуковый гребень, обнаруженный в колодце № 2 и другие исторические реликвии показывают высокий уровень развития культуры Когурё в то время.

Общество археологов КНДР оценило ученое значение памятников и реликвий Когурё, расследованных и раскопанных в местности квартала Римхын.

Колодец № 1 периода Когурё в квартале Римхын включен в реестр памятников для хранения под номером 1816, а колодец № 2 – 1817.

PYH2021062912240031500_P4

Категория: История, Новости, Образование, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика