Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Подозреваемый по делу об изнасиловании женщины-сержанта найден мертвым

| 26 июля 2021

YONHAP – Старший мастер-сержант ВВС РК, подозреваемый в сексуальном насилии женщины-сержанта, найден мертвым в военном следственном изоляторе.

Старшему мастер-сержанту было предъявлено обвинение в причинении вторичного вреда и угрозе возмездия в отношении мастер-сержанта по фамилии Ли, которая покончила с собой в мае, через три месяца после того, как ее якобы ощупал и подверг другому насилию коллега того же ранга.

“Старший мастер-сержант был найден без сознания в 2:55 вечера в воскресенье и переведен в гражданский госпиталь, но позже скончался”, – говорится в сообщении неправительственной организации “Центр военных прав человека Кореи”.

Подозреваемый содержался в следственном изоляторе военной полиции.

Правозащитная группа обвинила Министерство национальной обороны в плохом надзоре, заявив, что старший мастер-сержант требует тщательного наблюдения в качестве подозреваемого по громкому делу и что инцидент произошел “средь бела дня”.”

Группа также утверждала, что смерть подозреваемого помешает попыткам докопаться до сути дела, поскольку это произошло до того, как соответствующий судебный процесс должен начаться 6 августа.

Скорбящая семья Ли заявила в своем заявлении, что смерть старшего мастер-сержанта не должна мешать усилиям по раскрытию правды о мартовском инциденте.

“Мы ожидали, что проступки старшего мастер-сержанта будут раскрыты через беспристрастные правоохранительные органы, но эта возможность исчезла из-за халатности министерства обороны”, – говорится в заявлении.

Министр обороны Су Вук сказал, что власти расследуют точную причину его смерти, добавив, что они также изучат, было ли какое-либо принуждение вовлечено в процесс расследования дела о сексуальном насилии.

PYH2021060710420031500_P4

Категория: Новости, Оборона, Происшествия, Южная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика