Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Лавров: Москва слышала о сигналах из Пхеньяна об интересе в нормализации диалога с Сеулом

| 27 сентября 2021

ТАСС – Москва отмечает сообщения об интересе КНДР нормализовать отношения с Республикой Корея. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Нью-Йорк на 76-ю сессию ГА ООН.

“Я слышал, что сигналы из Пхеньяна поступают о заинтересованности КНДР в нормализации отношений с Республикой Корея. Мы всегда поддерживали прямой диалог между Севером и Югом, не всегда за это выступала предыдущая американская администрация, которая хотела контролировать весь это процесс”, – сказал он.

Глава МИД РФ также отметил, что рассчитывает на готовность нынешней администрации США идти на конструктивные шаги для создания условий возобновления контактов КНДР и Республики Корея. “Рассчитываю, что в новых условиях администрация [президента США] Джо Байдена будет готова к более конструктивным шагам по поощрению нормальных контактов между Севером и Югом”, – сказал он.

“Конечно, пуски ракет не помогают, но мы обратили внимание на то, что в Сеуле в этот раз стремились не драматизировать эту ситуацию. Я считаю это правильным. Как только мы начинаем прибегать к публичным осуждениям, это существенно сокращает стимул к дипломатическому профессиональному диалогу, потому что итоговая договоренность может быть достигнута только через доверительные тихие переговоры, а не через обвинения друг друга через микрофон”, – заключил министр.

lavrov

Категория: Новости, Политика, Россия

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика