Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Кан Гам Чхан и его мать

| 5 ноября 2021

naenara.com.kp – Кан Гам Чхан (948 -1031 гг.) – один из известных патриотов-полководцев периода государства Корё (918 – 1392 гг.). Он в трехлетнем возрасте учился стихам из тысячи иероглифов, а в семилетнем возрасте был сведущим в военном трактате.

Был такой случай. Однажды он читал в комнате книгу, а мать сказала ему: чтобы стать настоящим мужчиной, не надо только заучивать книги, а следует осваивать знания, вникая в их смысл, то есть начетническая учеба никому не нужна.

И она спросила, какие фрукты являются типичными в нашей стране.

Он на месте ответил: абрикос, персик, груша.

Но его мать качала головой и говорила: обычный – это не типичный. Критерий фруктов не во вкусах или ароматах, а в практичности. И дальше она сказала:

– Обычно люди при приготовлении якпаб или тушеного мяса вкладывают не абрикос и персик, а каштан или ююбу. Значит, типичными фруктами нашей страны должны быть фрукты, которые по своей питательности могут заменить продовольствие, полезны для здоровья, хранимы долго и, словом, которые имеют практическое значение.

Он хранил в глубине сердца слова матери: «В жизни надо обязательно запомнить одно, что самому надо постичь истину путем вникания в сущность дела».

С той поры он настойчиво вникал в сущность предметов и явлений, сочетая этот процесс с практикой.

Такой метод учебы дал ему большую пользу в борьбе против иноземных агрессоров.

Как-то он, уже на преклонном возрасте, командовал войсками в одном из боев. Сложилась напряженная ситуация, требовавшая срочно направить войска на оборону столицы.

Не было времени приготовить кушанье на дорогу, а из-за соображения маневренности нужно было максимально уменьшить груз.

В эту минуту он вспомнил рассказ матери о фруктах.

Он знал, что в местности, где дислоцировались его войска, растет много ююбы. Своим приказом он велел обменять продовольствие на ююбы и распределил всем ююбы на 10 дней, так, чтобы каждому воину выделялась разовая доза – по 5 ююбам. Сначала воины роптали, говоря: сдурел, что ли, Кан Гам Чхан из-за старости.

Однако они, кушая ююбы, могли почувствовать прилив силы и, поняв мудрость воевода, не могли не восхититься им.

2021-10-20

2021-09-13_12-48-46

Категория: История, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика