Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Ким Чен Ын выступил с речью на военном параде, посвященном 90-летию со дня основания КНРА

| 29 апреля 2022

ЦТАК – Уважаемый товарищ Ким Чен Ын 25 апреля 111 года чучхе (2022) выступил с речью на военном параде, посвященном 90-летию со дня основания Корейской Народно-революционной армии.

Ниже следует полный текст речи.

Все солдаты и офицеры наших доблестных вооруженных сил Корейской Народно-Демократической Республики!

Командиры и солдаты частей военного парада!

Товарищи ветераны войны, образцовые военнослужащие и заслуженные работники, приглашенные на площадь празднования!

Уважаемые жители города Пхеньяна!

Дорогие товарищи!

Сегодня мы проводим торжественный военный парад, посвященный славному празднику, имеющему действительно большое значение для наших великих партии, государства и народа.

В этот час, когда безгранично сияет слава длительной истории строительства армии, все мы встали на этом месте, полные чувства законной гордости за свои вооруженные силы, твердо защищающие партию и революцию, Родину и народ, надежно гарантирующие мир и стабильность.

Надежные отборные боевые части, выстроившиеся на этой Площади имени Ким Ир Сена с поставленными впереди колонн войсковыми знаменами победы, и отраженная в них высота современности вооруженных сил Республики позволят всему народу страны еще раз осмыслить, какое глубокое, какое великое значение имеет рождение 90 лет тому назад первых истинных вооруженных сил Кореи в истории нашей революции и нашей нации, для будущего развития нашего государства и нашего народа.

Создание Корейской Народно-революционной армии ознаменовало собой великое общенациональное деяние, которое с высоко поднятым знаменем национального освобождения и достижения независимости страны собственными силами объявило смертельную войну сопротивления против империализма. Вместе с тем это было историческим событием, открывшим новую эпоху чучхейской революции, опирающейся на мощные революционные вооруженные силы.

Большое значение этого события не только в том, что народ, кому в бурях истории навязана трагическая участь, смог иметь свою национальную армию и питать надежды на возрождение. Его более серьезное значение – в том, что демонстрированы на весь мир стойкая антиимпериалистическая, революционная идея, суть которой – с теми, кто трогает достоинство и суверенитет нашей нации, до конца покончить счеты, также несгибаемая воля корейских революционеров, готовых собственными силами непременно принести родному народу свободу и освобождение, достичь победы революции.

История яснее ясного доказала, что абсолютно были правильными эти решение и воля корейских революционеров, выбранные ими для решения судьбы нашего народа и прокладки пути к его будущему.

Оружие революции, что подняли лучшие сыновья и дочери нашего народа в тайге Пэкту, – это было выражением неодолимого стремления корейской нации к независимости, надеждой и знаменем великой сплоченности, было движущей силой, вселившей в кулаки корейцев, стиравшие лишь слезы, дух достоинства и крепкую силу.

Именно в этом вооруженном отряде созрел грандиозный план корейской революции, были выкованы непоколебимый дух и стальная сила для завоевания победы над деспотическим режимом империализма, были созданы великие традиции, имеющие коренное и постоянное значение в развитии нашей революции.

Те идеи, убеждения и традиции, которые наши революционные вооруженные силы с самого начала своего создания хранили и наследовали, стали основой духовной силы, гарантией достижения только победы, позволяющими им в беспрецедентно ожесточенной антиимпериалистической конфронтации, на аванпосте суровой классовой борьбы и в меняющейся исторической обстановке с осознанием свойственных им революционного, классового характера и миссии проявить бессмертный героизм, самоотверженность в защите партии и революции, территории и народа.

Наша партия, наш народ считают наивысшей честью, гордостью то, что имеется такая доблестная, стойкая и верная им армия – та, которая, преодолев полосу неимоверно трудных кровопролитных боев, осуществила великое дело освобождения Родины и возрождения нации, с беспримерным героическим духом отразила вооруженное нашествие коалиционных сил империализма во главе с США и с честью защитила суверенитет, достоинство и спокойствие Отчизны, с благородным самоотверженным духом на всем историческом протяжении социалистической революции и строительства стояла на страже своей правящей партии и власти, своей родной земли и народа и, завоевывая победу за победой, совершила военные подвиги.

Нам не следует забывать, что первое место во всех дорогих завоеваниях, во всем на родной земле принадлежит заслугам нашей революционной армии.

Наша революционная армия не только как субъект обороны государства, но и как могучая сила в его развитии, неизменно поддерживая планы партии, самоотверженно боролась за свершение крупномасштабных революционных дел, направленных на реализацию грандиозных идеалов. Таким образом, она в деле созидания новой истории социалистического строительства и прославления достоинства и чести великого нашего государства совершила яркие подвиги, в творении которых никто не может заменить ее.

Благодаря 90-летним бессмертным свершениям революционных вооруженных сил, которые, считая преданность своей партии, своей власти, своему народу первейшей жизненной необходимостью и наивысшей честью, грудью защитили кровное родство корейской революции, идеи и дело ТПК и надежно гарантировали существование, развитие нашего государства и счастье нашего народа, столетняя история корейской революции овеяна победами и славой.

Все мы никогда не забудем, что в каждый трудный период революции всегда великие вооруженные силы в первых рядах прокладывали путь вперед к наступлению, славная, плодотворная история Республики о победах была создана ценой крови и пота, дорогой жизни воинов революционной армии.

Солдаты и офицеры отборных частей вооруженных сил Республики, которые теперь чеканной поступью будут шествовать на этой площади для военного парада победы, и все наши военнослужащие, которые и в эти минуты совершают подвиги на постах на страже родного неба, земли, моря и на грандиозных участках социалистического строительства, – это достойные, гордые продолжатели, воплотители славной истории наших вооруженных сил.

Пользуясь этим знаменательным случаем, позвольте мне от имени нашей партии и правительства воздать высокую дань почести павшим антияпонским революционерам-предшественникам и воинам Народной Армии, отдавшим дорогую жизнь в борьбе за суверенитет и независимость нашей Родины и освобождение народа, за укрепление и развитие наших революционных вооруженных сил, за победоносное продвижение вперед дела социализма. Шлю горячие поздравления также всем солдатам и офицерам КНА и вооруженных сил Республики, которые, шагая по стопам павших революционеров-предшественников, продолжают путь великого унаследования.

Вместе с тем хочется выразить искреннюю благодарность всем семьям нашей страны, ставившим любимых мужей, сыновей и дочерей на аванпостах обороны государства.

Товарищи!

Овеянный славой 90-летний путь наших революционных вооруженных сил, гарантировавших оружием рост богатства и могущества, процветание Родины, должен все продолжаться сто, тысячу лет.

В предстоящую эпоху мы должны неизменно прославлять высокую честь могучей армии, становиться еще сильнее и изменяться с таким быстрым темпом, не идущим в сравнение с прошедшей 90-летней историей.

В нынешнем мире, характеризующемся резким и ожесточенным столкновением между силами, достоинство и суверенитет государства и достоверный настоящий мир гарантируются могучей самооборонной мощью, позволяющей одержать абсолютный верх над любым противником.

Мы должны непрерывно укреплять себя.

В деле выковывания силы для защиты самого себя не может быть довольства и конца. В случае противостояния с любым наше военное могущество должно стать более достоверным.

Этого требует революция и от этого зависит будущее грядущих поколений.

Генеральной линией в строительстве наших революционных вооруженных сил является превращение Народной Армии в непобедимую армию.

Всепобеждающая армия, вот это должно быть вечным названием нашей Народной Армии, высокой, славной честью, свойственной только нашим революционным вооруженным силам.

Народной Армии следует твердо придерживаться направления и генеральной линии в строительстве вооруженных сил, намеченных нашей партией, и мощной силой открыть новый этап развития революционных вооруженных сил.

Для этого следует, поставив главной целью строительство армии, сильной в идейно-политическом и военно-техническом плане, добиться дальнейшего укрепления наших вооруженных сил как армии, сильной идеями и убеждениями, абсолютно преданной руководству ТПК и безгранично верной своему революционному делу. Также нужно придать более мощный импульс делу, нацеленному на то, чтобы развивать их как наиболее отборный могучий вооруженный коллектив, полный уверенности в себе и смелости, вполне способный немедленно реагировать на любые войну и кризис.

Превращение Народной Армии в армию, сильную в идейно-политическом плане, – это является основой и первой стратегической задачей для строительства наших вооруженных сил.

Необходимо подготовить нашу революционную армию так, чтобы она до конца выполнила свою миссию как армии партии и народа, армии класса и умела принимать активные меры против любой формы войны и кризиса. Главным при этом являются идейно-политическая подготовленность армии и идейно-духовная подготовка масс воинов – субъекта вооруженных сил.

Впредь нам надо прилагать больше усилий к воспитанию у военнослужащих незыблемого революционного духа и классового сознания, которые будут играть решающую роль в усовершенствовании боеспособности нашей армии, обороноспособности государства.

Смена поколений революции все продолжается, нам придется долгое время противостоять империалистам, с днями становящимся еще злее. Такая особенность нашей революции выдвигает неизменное продолжение эстафеты великих революционных идей и духа, пустивших свои корни в горах Пэкту, как актуальную стратегическую задачу в строительстве вооруженных сил и антиимпериалистической борьбе. Нам надо выполнять эту задачу, считая ее как главное ядро в строительстве армии. Тогда будет возможно надежное сохранение и укрепление качественного перевеса наших революционных вооруженных сил.

Все партийные организации и политические органы Народной Армии должны непрерывно разжигать пламя идеологической революции и концентрировать все силы на привитии массам военнослужащих революционных идей и духовной силы.

Надо ставить на первый план превращение армии в сильную идеями и убеждениями с тем, чтобы выковать из всех военнослужащих идеологически подготовленных гвардейцев, которые борются только согласно революционным идеям и воле ЦК партии, воплотили в себе твердое классовое сознание и несгибаемый боевой дух, не знают ни малейшего отклонения от центра назначенной ЦК партии мишени и готовы разорваться без единой осечки.

Еще следует энергично продвигать строительство сильной в военно-техническом отношении армии для значительного повышения боеспособности Народной Армии.

Тенденция развития мировых военных сил и быстро меняющаяся ныне форма войны требуют от нашей армии еще быстрее модернизироваться в военно-техническом отношении.

С высоко поднятым лозунгом модернизации армии следует прилагать все усилия к укреплению и развитию Народной Армии как могущественный вооруженный коллектив, оснащенный высочайшими военно-техническими возможностями.

С наращиванием темпов модернизации системы воспитания кадров в области военного дела необходимо подготовить больше лучших командиров, способных умело руководить частями разных видов и родов войск. Также нужно повышать уровень модернизации операционно-боевых учений, чтобы все войсковые части и подразделения – вся армия успешно смогла справляться с любыми боевыми заданиями.

Перед отраслями науки в сфере обороны и военной промышленности ставится задача – непрерывно разрабатывать сверхсовременные вооружения нового поколения и размещать их в боевом порядке, и тем самым неустанно улучшать военную мощь Народной Армии.

В частности, надо качественно и количественно укреплять ядерные вооруженные силы, являющиеся символом государственной мощи и основой наших военных сил, чтобы они в любой ситуации войны смогли проявить способность к ядерному бою как средством разного назначения в зависимости от цели и задачи разных операций.

Ныне создавшаяся ситуация злободневно требует принимать активные меры по тому, чтобы постоянно и надежно гарантировать современность и военно-техническое могущество вооруженных сил Республики.

С учетом круто меняющейся военно-политической ситуации и всевозможных будущих кризисов мы еще быстрее, энергичнее будем продвигаться вперед по пути строительства современных самозащитных вооруженных сил, по которому мы шли неизменно, в частности, все принимать меры для дальнейшего, максимально ускоренного укрепления и развития имеющихся в нашем государстве ядерных вооруженных сил.

Наши ядерные вооруженные силы своей главной целью имеют сдерживание войны, но даже в случае, когда на этой земле создастся отнюдь не желаемая нами ситуация, наше ядерное оружие не может быть сковано лишь одной миссией – предотвратить войну.

Если какие бы то ни было силы посмеют посягнуть на основные интересы нашего государства, то нашим ядерным вооруженным силам придется решительно пойти на выполнение своей, неожиданной для других, второй миссии.

Ядерные вооруженные силы Республики должны быть надежно готовыми в любое время выполнить свою ответственную миссию и задействовать присущие им силы сдерживания.

Товарищи, солдаты и офицеры Народной Армии!

В настоящее время наши вооруженные силы находятся в полной готовности ко всем боям.

Если какие-нибудь силы осмелятся на военную конфронтацию с КНДР, то они не избегут гибели.

Все вооруженные силы КНДР с их сердцевиной – героической КНА должны всегда с твердой верой в свое дело и уверенностью в себе, смело идти навстречу всяким вызовам, быть верными своей священной миссии – защищать благополучие, достоинство и счастье народа, укреплять непобедимое военное могущество для прочной гарантии развития нашего социализма.

Все солдаты и офицеры вооруженных сил Республики!

Пусть у вас в сердцах сильно пульсируют, как говорится, дорогая кровь революционных предшественников и их высокий дух, пусть революционные вооруженные силы всегда стоят в авангарде революции как олицетворение идеологии и воли ТПК, мощи нашего государства и народа. Тогда и впредь вечно будет непобедимо дело социализма нашего образца.

Командиры и солдаты КНА, всех вооруженных сил Республики!

Будем энергично бороться за спокойствие нашего великого народа и его счастье,

за вечную славу и победу нашего великого государства.

Да здравствуют наши великие революционные вооруженные силы!

Да здравствует наша великая Родина – Корейская Народно-Демократическая Республика!

Пхеньян, 26 апреля.

PIC0068015

PIC0068106

PIC0068108

Категория: Новости, Оборона, Политика, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика