Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР запустила баллистическую ракету

| 4 октября 2022

ТАСС – КНДР осуществила запуск, предположительно, баллистической ракеты в сторону северной части Японии. Об этом сообщила во вторник японская береговая охрана.
“Информации о каком-либо ущербе воздушным и морским судам на данный момент нет”, – сказал генеральный секретарь кабинета министров Хирокадзу Мацуно на экстренной пресс-конференции в Токио. По его словам, ракета “упала вне пределов исключительной экономической зоны Японии в Тихом океане”.

По данным правительственных источников телеканала NHK, ракета упала в 3 тыс. км к востоку от побережья Японии в Тихом океане. Она пролетела около 4 тыс. км и находилась в воздухе порядка 20 минут. Отмечается, что ракета летела по обычной баллистической траектории.

Как отметил телеканал TV Asahi, ракета, запущенная во вторник КНДР и пролетевшая над территорией Японии в сторону Тихого океана, могла быть межконтинентальной баллистической ракетой.

Между тем Мацуно подчеркнул, что в настоящее время точный тип ракеты устанавливается.

Из-за запуска в Японии сработала экстренная система оповещения J-alert. Согласно выпущенному предупреждению, траектория ракеты проходила через воздушное пространство Японии в районе северных префектур Аомори и Хоккайдо.

В связи с этим жителей этих районов призвали не подходить к окнам, находиться внутри домов или под землей из-за риска падения обломков. При канцелярии премьер-министра Японии создан экстренный штаб по сбору информации о запуске. Из-за ракетных испытаний КНДР в Аомори было временно остановлено движение скоростных экспрессов “синкансэн”.

MM00289785

Категория: Новости, Оборона, Северная Корея

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика