Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

«Верный лектор», показывающий поражение США

| 23 января 2023

ЦТАК – 23 января 1968 года произошел инцидент захвата американского вооруженного шпионского корабля «Пуэбло», который незаконно вторгся в территориальные воды нашей страны и провел военно-разведывательную деятельность. Тогда по самостоятельным мерам ВМС КНА этот корабль захвачен только за 14 минут, и арестованы более 80 экипажей, в том числе капитан.

В то время США шумели, что «Этот корабль является первым кораблем, захваченным на море после гражданской войны. Следует отомстить» и «Даже размахивая дубинкой, нужно вернуть 〈Пуэбло〉», и привели ситуацию на Корейском полуострове к острой грани войны, отправляя оперативные ударные части, включая ядерный авианосец «Энтерпрайз» на Корейское восточное море.

Они угрожали нашей стране, болтая, что в случае не возвращения корабля «Пуэбло» не откажутся от использования ядерного оружия.

Однако США, испуганные от решительного ответа нашей Республики, что Корея ответит на «возмездие» возмездием, а на тотальную войну тотальной войной, признали свои преступления в разведывательной деятельности. И подписали извинительное письмо, гарантирующее, что никакой американский корабль дальше не вторгнется в территориальные воды КНДР.

Действительно инцидент захвата корабля «Пуэбло» послужил историческим моментом, который подчеркнул победу героической Кореи 1950-х годов и позволил непрестанно продолжаться закономерная традиция о том, что победа в противоборстве между КНДР и США всегда за нами, а поражение за США.

Хотя прошло долгое время, СМИ мира, деятели политических и общественных кругов разных стран и сегодня иронизируют над «могуществом» американской империи, приводя пример инцидента захвата корабля «Пуэбло», и предупреждают США, чтобы не забыли того урока.

Сегодня американский вооруженный шпионский корабль «Пуэбло» в прежнем виде сохранен и экспонирован на берегу реки Потхон Пхеньяна, где находится Музей Победы в Отечественной освободительной войне. Этот корабль играет роль «верного лектора», красноречиво показывающего посетителям внутри и вне страны блестящую победу чучхейской Кореи и позорное поражение США.

2010-12-13-p-01-0

Категория: История, Северная Корея, США

Комментарии закрыты.

корейский интернет магазин
корейская косметика