Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Корейцы на Южном полюсе

| 15 декабря 2009 | Комментариев нет

kinopoisk.ru-Namgeuk-ilgi-604962OneKorea.RU – 14 декабря 1911 года знаменитый норвежский исследователь Руаль Амундсен с четырьмя товарищами первым достиг Южного полюса Земли.  Спустя месяц Южного полюса достигла английская экспедиция Роберта Скотта.

В 2005 году в Южной Корее по своему пересказали эту историю, перенеся действия в наше время и сняли фильм “Антарктический дневник”.

Фильм «Антарктический дневник» (Antarctic Journal, 남극일기).  Режиссер: Им Пхиль Сон. По сути приключенческий триллер замешанный на множестве легенд и историй про Антарктиду.  Корейская полярная экспедиция направляется к полюсу недоступности, точке максимально удаленной от побережья Антарктиды. Как становится ясно из пояснительной информации в начале фильма, единственно кому удалось достичь этой точки, это советская антарктическая экспедиция 1957 года.  Не удивительно, преодолевая жесточайшие морозы, санно-тракторный поезд дополз до нужной точки и основал там базу “Полюс недоступности”.

Путая географические и исторические понятия корейские кинематографисты обыграли трагедию экспедиции Роберта Скотта. По сюжету корейские спортсмены находят её следы, и зловещее проклятие ложится на них.  Все хорошо, но только экспедиция Скотта направлялась к Южному географическому полюсу, а не к полюсу Недоступности.  И добравшись до места назначения они должны были обнаружить там не брошенную английскую базу с гордо развивающимся британским флагом, а советскую, украшенную бюстом Ленина.

post-13108-1197145544

Он к стати, там стоит до сих пор, об этом свидетельствуют британские экстрималы, которые в 2007 году реально туда добрались, нашли базу “Полюс недоступности” и благополучно вернулись обратно.

pole

Southern_Pol_of_Inaccessibility_Henry_Cookson_team_n2i

Теги:

Категория: Культура, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика