корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Юбилей награды

| 30 декабря 2009 | 14 комментариев
OneKorea.Ru – 15 октября 1948 года Указом Президиума Верховного Народного Собрания КНДР была учреждена награда – медаль “За освобождение Кореи”. Ею награждались воины Красной Армии участвовавшие в разгроме японской императорской армии и вооруженных сил марионеточных государств. Солдаты, офицеры и генералы 25-й армии 1-го Дальневосточного фронта, получили её от благодарного народа Северной Корей перед самым выводом наших войск с территории КНДР.

Советский солдат мог остаться в стороне от участия в военном конфликте на Дальнем Востоке, но верный союзническому долгу вынужден был вмешаться. По оценкам американских военных экспертов (оперативный план Downfall), без участия СССР полный разгром Японии мог быть осуществлен только к весне 1947 года. Вот и пришлось русскому солдату не завершив ещё одной войны, готовится к участию в другой.

За освобождение Корейского полуострова свои жизни отдали 1963 воина армии и флота.

Полный вывод советских войск с территории Северной Кореи был осуществлен к декабрю 1948 года.

Ким Ир Сен во время вручения советским офицерам медалей “За освобождение Кореи”. Октябрь 1948 года.


Председатель президиума Верховного Народного Собрания КНДР Ким Ду-Бон вручает советским солдатам медали “За освобождение Кореи”. 1948 г.

SDC11505

Категория: История, Россия, Северная Корея

Комментарии (14 комментариев)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. Геннадий:

    Мой отец был награжден медалью «За освобождение Кореи».

  2. onekorea:

    Она у Вас сохранилась? А какие ещё корейские реликвии сохранились в семье? Фотографии, подарки?

  3. Геннадий:

    Да, сохранилась и родители живы здоровы! Очень много у отца фотографий из Кореи, отец в 1946 закончил 6-ти месячные курсы переводчиков корейского языка и до 50-х годов как он говорит работал в корейской армии, с его слов часто видел Ким Ир Сена его сына, первую жену (которая умерла), а потом и вторую.

  4. Любовь:

    Мой отец тоже был награжден этой медалью. К великому сожалению, он рано ушел из жизни.

  5. Роман:

    мой дед был награжден ею. пожалуй он только ее и признавал.

  6. Ярослав:

    Дали наши отцы японским ребятам по попе по полной программе.

  7. Рубайлов Андрей:

    Мне от деда осталась на память о нём.

  8. Наталья Калачева:

    Мой дедушка был награжден этой медалью, но, к сожалению сама она была утеряна, осталось удостоверение. Более того, есть подозрение, что мой дед изображен на фотографии, размещенной на этой странице, во время вручения советским офицерам вышеназванной медали. Хочу выяснить так ли это, подскажите как.

  9. onekorea:

    Уважаемая, Наталья. Эти фотографии из архива Совинформбюро. Даже если бы фотограф, который их сделал, был бы сейчас жив, вряд ли бы он назвал фамилии изображенных на ней людей.

  10. Наталья Калачева:

    От всей нашей семьи спасибо за ответ, в любом случае, мы будем продолжать выяснение пока неизвестных нам обстоятельств жизни нашего дедушки.

  11. Лариса:

    Здравствуйте! Мой папа был награжден такой медалью.Есть сведения, сколько всего советских солдат и офицеров было награждено этой медалью? Их имена и описание подвига, за который наградили где-то возможно узнать? К сожалению, он умер в 1975 году, а на сайте mil.ru сведения не о всех наградах выложены и база давно не обновлялась. Я нашла сведения только о трех его орденах.

  12. onekorea:

    Все награды на podvignaroda.mil.ru но эта награда иностранного государства, ее там быть не может.

  13. polina:

    Мой отец также награжден медалью “За освобождение Кореи”. К сожалению его уже нету с нами, хотелось бы узнать есть ли в живых кто-нибудь? У него осталась фотография, сделанная в мае 1949 года в пос. Смоляниново с фамилиями тех людей на фото. Беляев, Пименов,Уткин, Соколов, Михайлов, Шкуро, Крыльный, Сафронов, Аксенов, Ципкайкин, Михатайкин, Кучеренко, Поправко, Малегин, Бурлаков, Бертеров

  14. Сергей:

    Моему отцу Зюзько Николаю Самуйловичу старшине была вручена медаль “За Освобождения Кореи” и еще две боевыхон служил в танковом полку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика