корейская волна Халлю новости индустрии развлечений к поп
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Первый южнокорейский ледокол отправился к берегам Антарктиды

| 20 января 2010 | Комментариев нет

Первый южнокорейский ледокол «Араон» направился 12 января из новозеландского порта Литтлтон в направлении Антарктиды.
Республика Корея начала проводить самостоятельные полярные исследования в 1985 году. В то время к Южному полюсу отправились две группы ученых, которые должны были осуществить несколько проектов, а также провести точные замеры горного массива Винсон, являющегося самой высокой точкой Антарктиды. Три года спустя на острове Кинг Джордж была построена первая южнокорейская полярная станция «Король Сечжон». В 1989 году Республика Корея присоединилась к Антарктическому договору. Тем не менее, проведение полярных исследований без собственного ледокола – это очень сложная задача, так как каждый раз южнокорейские исследователи были вынуждены арендовать ледоколы у других стран. Особенно остро эта проблема встала после того, как один из исследователей погиб в резиновой лодке в 2003 году. Строительство первого южнокорейского ледокола началось в 2007 году, и через три года ледокол «Араон» отправился в свою первую экспедицию.

Минеральные, энергетические и биологические ресурсы полярного Севера и Юга – это настоящая сокровищница. Суровые погодные условия сделали эти края малодоступными, однако, они также остались практически нетронутыми. Ученые говорят, что Арктика и Антарктика – это настоящие естественные лаборатории, обладающие ресурсами и потенциалом сравнимыми с открытым космосом. Именно поэтому, развитые страны активно вкладывают средства в научные базы в Арктике и Антарктике. На прошлой неделе южнокорейский ледокол «Араон» начал свое первое сорокадневное плавание к берегам Антарктики.

Способность ледокола «Араон» проходить через льды еще необходимо протестировать. Это будет сделано во время текущей экспедиции совместно с российским ледоколом «Академик Фёдоров». После её завершения первый южнокорейский ледокол будет участвовать в полярных исследованиях каждый год. Название судна – это сочетание корейских слов Название судна – «Араон» – состоит из двух слов – «ара», что по-корейски значит «море», и «он», то есть «полный», «целый», «весь». То есть «Араон» – это судно, способное бороздить все моря и океаны. С таким именем новый ледокол покорит все моря.

Всемирное радио KBS

Теги:

Категория: Новости, Экономика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика