Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

100 лет стилю корейских комиксов Манхва.

kccla_event_27113620090613pnh653pul-1_calendarOneKorea.RU – В 2009 году исполнилось 100 лет актуальному в определенных кругах стилю корейских комиксов Manhwa (만화). Зародившись, как газетная карикатура, корейский стиль историй рассказанных при помощи картинок нашел своих почитателей не только в самой Корее, но и за её пределами. Много заимствуя у законодателей стиля комиксов – японцев, корейские иллюстраторы выработали свой собственный, особенный почерк. Правда, нужно признать сразу, не посвященный, не сможет отличить корейский комикс от японского или китайского. Даже в самоназвании данных стилей используется один и тот же иероглиф, который по-разному читается в Японии, Корее и Китае.

В рамках официального празднования данного юбилея, корейская культурно-информационная служба уже организовали передвижные выставки в Лондоне и Париже. Доберется ли данная выставка до Москвы, не известно. Будем надеяться пока.

В Росси стиль книжки с историями в картинках, не пользуется большой популярностью. Но нужно отметить, что стиль найденный корейскими дизайнерами-графиками пользуется спросом в сопутствующих видах современной массовой культуры: мультипликации, компьютерных играх, журнальных иллюстрациях и аксессуарах со стильной атрибутикой.

В Корее Manhwa пользуется популярностью не только у детей и подростков, но и у людей среднего возраста. У каждой целевой аудитории популярны свои специфические подстили (боевик, мистика, фэнтези, романтическая комедия и пр.), которые соответственно возрасту, содержат грубые сцены насилия и откровенный сексуальный сюжет.   Обычно, на книгах есть специальное указание (12+), (14+) и т.д.

colorofearth_cover_300rgb SHAM3-cover Поколение победы

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика