Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

О рабочем визите в Россию Министра иностранных дел КНДР Пак Ы Чуна

| 15 декабря 2010 | Комментариев нет

12-15 декабря проходил рабочий визит Министра иностранных дел Корейской Народно – Демократической Республики Пак Ы Чуна в Российскую Федерацию.

На переговорах в МИД России 13 декабря состоялся углубленный обмен мнениями по вопросам двусторонних отношений в политической, экономической, гуманитарной и других сферах. Внимание было уделено работе по совершенствованию двусторонней договорно-правовой базы, включая подготовку договоров о режиме государственной границы, о взаимной правовой помощи по уголовным делам, соглашения о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания и других документов.

Были предметно рассмотрены задачи в области торгово-экономических связей, подчеркнута необходимость поиска новых форм взаимодействия, которые позволили бы придать дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству. В частности, было выражено обоюдное мнение о необходимости активизации работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, расширения связей на уровне регионов, установления прямых контактов между предприятиями.

При обсуждении международной проблематики особое внимание было уделено ситуации на Корейском полуострове, в том числе урегулированию ядерной проблемы и перспективам формирования механизма мира и безопасности в Северо-Восточной Азии.

С российской стороны была выражена серьезная озабоченность ростом военно-политической напряженности на полуострове, которая подпитывается, в частности, серией масштабных военных учений. Подтверждено, что артиллерийский обстрел южнокорейской территории, повлекший человеческие жертвы, заслуживает осуждения. Ко всем сторонам, непосредственно причастным к делам Корейского полуострова, был обращен призыв проявлять максимальную выдержку и сдержанность, не допускать шагов, которые могли бы спровоцировать дальнейшее обострение ситуации. Особо акцентирована важность разрядки в межкорейских отношениях, возобновления диалога и решения всех спорных проблем между двумя корейскими сторонами политико-дипломатическими средствами.

Значительное внимание было уделено рассмотрению перспектив возобновления переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова (ЯПКП). С российской стороны было указано на необходимость создания условий для перезапуска шестистороннего процесса по ЯПКП на основе неукоснительного соблюдения обязательств по Совместному заявлению КНДР, КНР, Республики Корея, России, США и Японии от 19 сентября 2005 года. В этом контексте Министр С.В.Лавров также выразил глубокую озабоченность в связи с информацией о создании в Нёнбёне мощностей по промышленному обогащению урана и призвал КНДР выполнять резолюции 1718 и 1874 СБ ООН.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран подписали План обменов между МИД России и МИД КНДР на 2011-2012 годы.

Источник: МИД.РУ

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика