Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Пхёнчхан верит, что его время пришло

| 23 января 2011 | Комментариев нет

Укрывшись среди гор Тхэбэк, главного горного хребта Корейского полуострова, расположенного вдоль восточного побережья, альпийский город Южной Кореи,  переполнен новыми надеждами на то, что он станет следующим хозяином Зимних Олимпийских Игр 2018 года.

Пхёнчхан в третий раз подал заявку на проведение Зимних Олимпийских игр, которые могут стать первыми для Южной Кореи, жеребьевка по ним пройдет в Июле во время собрания Международного Олимпийского Комитета (МОК) в Дурбане, Южная Африка.

Шансы Пхёнчхана выиграть Игры 2018 выглядят внушительнее, чем ранее, после того, как один из их соперников, французский город Аннеси, сильно отстал по срокам приготовления в результате внезапного ухода в декабре в отставку руководителя заявочного комитета.

Денис Массеглиа, руководитель французского Олимпийского Комитета, отметил, что заявка Аннеси отстает «на 4 или 5 месяцев» от своих конкурентов, Южной Кореи и Германии.

Эта ситуация привела к предвыборной борьбе двух городов, Пхёнчхана и Мюнхена. Но официальные лица Пхёнчхана сказали, что они не подведут своих защитников, поскольку результат в большой степени зависит от того, насколько они смогут обзавестись поддержкой каждого члена МОК, европейцев и других.
«Пхёнчхан готов», – сказал на этой неделе Ли Гван Чже, губернатор провинции Канвондо, где расположен город Пхёнчхан. «Мы постараемся открыть новые горизонты для Олимпийских игр в Азии, в обход Европе и Северной Америке.

Чхо Янг-хо, руководитель главной национальной авиакомпании Корейские Авиалинии, возглавляющий заявочный комитет Пхенчана, посоветовал воздержаться от оптимизма.

«Мы просто должны объяснить каждому члену, почему именно мы должны проводить игры», сказал Чхо. «Мы продолжим это делать вплоть до дня голосования, назначенного на 6 июля. И это все, что мы можем сделать».

Пхёнчхан строит свою кампанию на аргументе, что Азия заслуживает еще одного шанса на проведение Зимней Олимпиады. Единственные Зимние игры на континенте прошли в 1972 года в Саппоро, Япония, и в 1998 в Нагано, Япония.

Несмотря на то, что у МОК нет прописанной политики проведения Олимпиады, зимней или летней, на разных континентах, в отличие от  того как это делается ФИФА в футболе, Пхёнчхан хранит надежду, что члены МОК в этот раз не обратят внимания на Европу, получившую Зимние Игры в Италии и России на 2006 и 2014 годы соответственно.

Оптимистический настрой распространен среди официальных представителей заявки Пхёнчхана, также как его жителей и фанатов, которые поприветствовали лыжников со всего мира на международных соревнованиях на лыжном трамплине, проводимом задолго до инспекции МОКа.

«В этот раз мы должны выиграть», – сказал Чхой Джон-хо, 65-летний лыжный фанат из соседнего города Вонджу, о заявке на Олимпиаду в Пхёнчхане. «У кого-то получается  со второй попытки, почему не можем победить с третьей?»

Ли Ё-Джин, студент местной высшей школы, сказала, что первые два провала Пхёнчхана только усилили желание жителей попробовать еще раз.

Соревнования этой недели, под названием Континентальный кубок по лыжному трамплину, проводимому на курорте Альпензии, вновь выстроенного комплекса мирового класса отелей, магазинов, ресторанов и других развлекательных учреждений в Пхёнчхане.

Десятки красных, желтых и голубых плакатов, выставленных местными владельцами ресторанов, владельцами магазинов лыж и фанатов для продвижения заявки Пхенчана,развевались под сильными северо-востоными ветрами вдоль четырехполосной дороги, отходящей от забитого шоссе.

Несмотря на то, что проходящие на этой неделе соревнования являлись второстепенным событием, после Международного кубка FIS,  сотни фанатов зимних видов спорта, преодолев холод -15 градусов по Цельсию,  собрались в Альпензии, развивая цветными флажками и держа плакаты с надписью «Пхёнчхан 2018» и «Мы поддерживаем заявку Пхёнчхана на Зимнюю Олимпиаду 2018».

По мере того, как фанаты приветствовали одного прыгуна за другим, прорезающих  свежий зимний воздух, их надежды на то, что Пхёнчхан  высоко взлетит в своей заявочной кампании, перерастали в отчаяние.

Вызывающее поведение пхёнчханцев «Почему не мы?», в некотором смысле является побочным продуктом двух предыдущих поражений. Они проиграли всего два и три голоса Ванкуверу, Канада, на 2010 год, и Сочи, Россия, на 2014 год соответственно.

Каждый раз, Пхёнчхан был лидером после первого раунда голосования. Но в то же время Корейский город не получал большинство, и голосование переходило на дополнительный раунд, позволяя его соперникам заполучить победу.

Через месяц Пхёнчхан сделает важный шаг к победе. МОК проведет осмотр местности Пхёнчхана с 14 по 20 февраля. Такие же осмотры будут проведены в г. Аннеси с 8 по 13 февраля, и в Мюнхене с 27 февраля по 5 марта.

Отчет проверяющей команды будет опубликован не позднее одного месяца до голосования в Дурбане. Хотя позитивные отчеты не гарантируют кандидатам победу, они используются как ссылки на технические аспекты заявок.

FIS лыжные прыжки, проходящие на этой неделе, являются одним из двух международных событий, проходящих в Пхенчане до инспекции МОК. Вторым является Международный Кубок по сноуборду FIS с 7 по 9 февраля, который будет подготовлена наклонная установка, по соседству с курортом Ёнгпён.

В свои предыдущие провальные попытки Пхёнчхан и соседние города с готовыми для Олимпиады сооружениями приветствовали большое количество разных спортивных соревнований, начиная от сноубординга до биатлона, керлинга, фигурного катания и катания на горных лыжах для спортсменов-инвалидов.

Чиновники говорят, что соревнования помогают показать потенциал места для проведения Олимпиады международным атлетам и чиновникам, и утверждает Пхёнчхан как конкурентоспособного хозяина Зимней Олимпиады.

Пхёнчхан планирует запустить компактную Зимнюю Олимпиаду, где будет возможность добраться от одного места олимпиады в другое на автобусе всего за 30 минут.

Руководители заявки от Пхёнчхана заявляют, что если Пхёнчхан будет выбран как хозяин, Олимпиада пройдет в двух кластерах: кластер Альпензии, с центром вокруг курорта Альпензии, где будут проходить снежные соревнования, такие как горные лыжи, прыжки на лыжах, а также санные виды спорта, бобслей и скелетон, в то время как береговой кластер, в восточной части Пхёнчхана, будет приветствовать ледовые события, включая хоккей, конькобежный спорт и фигурное катание.

«Семь из тринадцати запланированных установок уже завершены», сказал Ким Ман-ки, директор отдела коммуникации со СМИ заявочного комитета. «Мы уже выделили землю и закончили планирование других шести мест. Если Пхёнчхан выберут хозяином Зимней олимпиады, работы по этим устройствам начнутся незамедлительно».

Пак Ёнг-сан, президенит Олимпийского комитета Кореи, усмехнулся, что голосование МОК, состоящего из 100 членов, является куда более сложным, чем проведение выборов в губернаторы провинции Канвондо с более чем одним миллионом голосующих.

«Сейчас достаточно сложно предсказать наши шансы на победу», сказал Пак на прошлой неделе. «Возможно, Аннеси немного отстает, но никто, ни в Мюнхене, ни в Пхенчане не сможет сказать  вам с уверенностью, что у их города больше шансов».

Жители Пхенчана менее дипломатичны.

«Мы все верим, что сможем  преодолеть все трудности», сказа Щим Ген су, 60-летний фермер из Пхёнчхана, который работал в заявочном комитете своего города в предыдущий раз. «На этот раз люди здесь чувствуют себя уверенными в своих шансах»

Источник: YONHAP

Перевод: Единая Корея

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Спорт, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика