Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Первый китайский авианосец почти готов, но его испытания займут до 10 лет

| 8 апреля 2011 | Комментариев нет

Первый в Китае авианесущий корабль – восстановленный украинский крейсер “Варяг” – сможет выйти в море для испытаний уже в этом году, однако его введение в строй ожидается не ранее чем через 8-10 лет. Об этом в интервью корр. ИТАР- ТАСС сегодня рассказал главный редактор гонконгского аналитического агентства военных новостей “Канва” /Kanwa/ Андрей Чан.

Речь идет о тяжелом авианесущем крейсере “Варяг”, который был приобретен в 1998 году у Украины в недостроенном виде за 20 млн долл якобы “для переоборудования в туристический аттракцион”. В настоящее время китайские специалисты фактически уже завершили модернизацию военного корабля на верфи в Даляне, о чем свидетельствуют фотоснимки, размещенные на сайте агентства Синьхуа.

По словам Чана, на крейсере водоизмещением 67,5 тыс тонн уже установлены радары, система ПВО, украинская силовая установка, другое оборудование. “Многие эксперты полагали, что реконструировать такой корабль будет очень сложно, но китайцам удалось это сделать – и при этом очень быстро”, – отметил аналитик.

Источник: ИТАР-ТАСС

Как сообщает военный журнал Kanwa, выходящий в Канаде, Украина оказывает техническую помощь Китаю в строительстве первого национального авианосца. Кроме того, украинские специалисты принимают участие в восстановлении авианосца “Варяг”, который был закуплен Китаем в 1999 году.

“Восстановление “Варяга” завершено, корабль оснащен разработанной на Украине энергетической установкой”, пишет журнал. Китай купил этот авианосец без главной энергетической установки, радаров и боевых систем, и отбуксировал его через Черное море в свой северный порт Далянь под предлогом превращения в туристический объект. Но многие военные наблюдатели считают, что этот корабль скоро превратится в тренировочный полигон для подготовки палубных пилотов.

Основатель и редактор журнала Kanwa Андрей Пинков (Andri Pinkov) заявил, что Украина также помогла Китаю построить котлотурбинный завод в Харбине, где производятся котлотурбинные установки и паровые машины, применяемые в военной области. Эти установки используются в создании катапультной системы, а также аэрофинишеров, подобных тем, которые используется на российском авианосце “Кузнецов”. Кроме того, Китай построил два наземных объекта для подготовки пилотов палубной авиации.

Источник: flot.com

Категория: Новости, Религия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика