зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Торжественное заседание Совета ветеранов Корейской войны

| 8 апреля 2011 | Комментариев нет

8 апреля состоялось торжественное заседание московского Совета ветеранов войны в Корее. Заседание было приурочено к отмечаемому  в этом году 60-летию победы в величайшем воздушном сражении времен Корейской войны 1950-1953 гг.

12 апреля 1951 года разыгрался воздушный бой, в котором американская стратегическая авиация понесла тяжелые потери, а советские летчики доказали, что сохранили свое боевое мастерство в наступившую эру реактивной авиации. Это сражение переломило ход конфликта на Корейском полуострове и не допустило перерастание его в Третью Мировую войну.

В тот день, американское командование поставило перед своими летчиками задачу, уничтожить все переправы, через реку Ялуцзян. 48 тяжелых бомбардировщиков под прикрытием порядка 80 истребителей, взяли курс на аньдунский железнодорожный мост, уничтожение, которого было равносильно проигрышу в войне. Обе стороны это прекрасно понимали. В дело вступили истребители 64-го истребительного авиационного корпуса ПВО СССР.

После «черного четверга» американцы объявили траур по жертвам воздушного боя. Бомбардировочные части в Корее и Японии были перегруппированы, руководящий состав американских ВВС значительно поменялся.

Московский Совет ветеранов войны в Корее. фото: onekorea.ru

 

Встреча ветеранов-корейцев в музее школы №103. фото: onekorea.ru

 

Председатель Совета ветеранов Крамаренко С.М. участник памятного боя

Заместитель председателя Совета Канов Я.В. рассказывает о мемориале в Порт-Артуре

Награждение памятной юбилейной медалью Анисова Н.М.

Экспозиция музея "Ветеранов-Интернационалистов" в школе №103.

 

 

Категория: Ветераны, История, Корейская война, Новости, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея