Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

КНДР обвинила Юг в захвате судна с северокорейскими рыбаками в феврале

| 19 апреля 2011 | Комментариев нет

Южнокорейские власти совершили “тяжкое преступление”, захватив 5 февраля в Желтом море судно, на борту которого находился 31 северокорейский рыбак. Об этом говорится в заявлении Центрального комитета Общества Красного Креста КНДР, распространенном сегодня по каналам информационного агентства ЦТАК. В нем подчеркивается, что захват этого рыбацкого баркаса тремя скоростными катерами ВМС Южной Кореи, несмотря на протесты его экипажа, “произошел в водах, находящихся под контролем КНДР”. Кроме того, “поблизости в то время в боевой готовности находились еще 10 южнокорейских кораблей”.

После этого рыбаков более 50 дней продержали в заключении, а четверых из них Сеул отказался вернуть на родину. Общество Красного Креста КНДР считает, что они приняли такое решение “под психологическим давлением южнокорейских властей”, которые “умышленно нагнетают напряженность в отношениях между соотечественниками на Севере и Юге и препятствуют межкорейскому диалогу”. КНДР неоднократно требовала от Южной Кореи организовать рабочую встречу по линии Обществ Красного Креста для обсуждения вопроса о четырех своих рыбаках, якобы изъявивших желание остаться на Юге. Однако в Сеуле неизменно отвечали отказом.

В конце марта Южная Корея репатриировала 27 северокорейских рыбаков в КНДР. Еще четверо северокорейцев остались в РК. Север по-прежнему добивается возвращения всех рыбаков. По версии КНДР, они сбились с курса 5 февраля в условиях густого тумана в одном из районов Желтого моря и были задержаны южнокорейцами.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика