Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Ким Чен Ир проводит встречу с Ху Цзиньтао

Председатель КНР Ху Цзиньтао проводит встречу с председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром, находящимся в необъявленной поездке по Китаю.

Кортеж, проследовавший вечером из резиденции Дяоюйтай, где остановился северокорейский руководитель, прибыл в Дом Народных Собраний на площади Тяньаньмэнь, где обычно проходят подобные переговоры. Возможно, что во встрече участвуют и другие китайские руководители.

“При всех несовпадениях во взглядах и практике между КНР и КНДР руководство Северной Кореи по-прежнему рассчитывает на помощь и поддержку Пекина в проблемных ситуациях”, – сказал корр. ИТАР-ТАСС осведомленный источник в китайской столице. Предположительно, речь на сегодняшней встрече двух лидеров идет о экономических нуждах КНДР, испытывающей острую нехватку продуктов из-за череды стихийных бедствий. Китайское руководство при всех удобных случаях подчеркивает, что Пхеньяну нужны не только поставки продовольствия и топлива из Китая, но и реальные перемены в экономической модели по китайскому образцу.

Не исключено, что затрагивается также тема реанимации шестисторонних переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова, в которых участвуют КНДР, США, Китай, Республика Корея, Россия и Япония. Китай поддерживает идею, что полномасштабному возобновлению этих переговоров должны предшествовать консультации между Вашингтоном и Пхеньяном.

Как сообщило китайское кабельное телевидение, “секретный” визит Ким Чен Ира продлится семь дней. Сегодня – шестые сутки с тех пор, как его бронированный поезд пересек границу между двумя странами. Между тем, остается вопросом, сопровождает ли Ким Чен Ира в этой поездке его младший сын и предполагаемый преемник Ким Чен Ын. Китайский эксперт отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС, что сейчас состояние здоровья Ким Чен Ира вполне приемлемое, и необходимости в каких-то срочных мерах по обеспечению “преемственности власти” в КНДР нет.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика