Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Ким Чен Ир призвал к скорейшему проведению шестисторонних переговоров

Генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, председатель Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Ир заявил 26 мая в Пекине, что КНДР выступает за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова.

Ким Чен Ир выступил с таким заявлением на переговорах с генеральным секретарем ЦК КПК, председателем КНР Ху Цзиньтао.

Ху Цзиньтао на встрече отметил, что Китай положительно оценил позитивные усилия КНДР, направленные на смягчение ситуации на Корейском полуострове и улучшение внешней обстановки. Он при этом призвал заинтересованные стороны продолжать высоко держать знамя защиты мира и стабильности на полуострове и его денуклеаризации, сохранять хладнокровие и сдержанность, проявлять гибкость, ликвидировать препятствия и улучшать взаимные отношения, прилагая тем самым позитивные усилия к достижению мира, стабильности и развития на полуострове.

Как подчеркнул Ким Чен Ир, сейчас в КНДР главные силы сосредоточены на экономическом строительстве, которое крайне нуждается в стабильных внешних условиях. “Мы надеемся на смягчение ситуации на Корейском полуострове и настаиваем на цели его денуклеаризации”, — констатировал он.

Ким Чен Ир одновременно отметил, что КНДР неизменно сохраняет искреннее желание улучшить отношения с Республикой Корея. Он выразил благодарность Китаю за приложенные усилия по содействию в возобновлении переговоров в шестистороннем формате и защите мира и стабильности на Корейском полуострове.

По приглашению Ху Цзиньтао Ким Чен Ир 20-26 мая с.г. находился в Китае с неофициальным визитом.

Источник: Агентство Синьхуа

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика