Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Переговоры Ху Цзиньтао с Ким Чен Иром

Председатель КНР Ху Цзиньтао заявил о готовности Китая работать вместе с КНДР над дальнейшим развитием “дружественных и основанных на сотрудничестве” отношений между двумя странами. Об этом он сказал в ходе переговоров с генеральным секретарем Трудовой партии Кореи, председателем Государственного комитета обороны КНДР Ким Чен Иром, завершившим недельный неофициальный визит в Китай.

Ким Чен Ир, сообщило сегодня агентство Синьхуа, находился в Китае с 20 по 26 мая в качестве гостя генерального секретаря ЦК КПК Ху Цзиньтао. Указывая партийный пост китайского руководителя, агентство, тем самым, ставит их с Ким Чен Иром “на одну доску”, поскольку северокорейский лидер официально не занимает пост руководителя государства, навечно закрепленный за его покойным отцом, первым президентом КНДР Ким Ир Сеном.

“Ху Цзиньтао оказал теплый прием Ким Чен Иру от имени Компартии Китая, китайского правительства и народа, заявив, что визит в полной мере отразил то огромное внимание, которое Ким Чен Ир лично и ЦК ТПК уделяют упрочению и развитию традиционной дружбы между КНР и КНДР, а также волю непременно поднять эти отношения на новый уровень”, – говорится в официальном сообщении о визите.

Нынешний визит Ким Чен Ира в Китай – третий за последний год. Как полагают наблюдатели, его участившиеся приезды в Поднебесную продиктованы не только стремлением получить китайскую помощь продовольствием и нефтью в условиях нарастающего экономического кризиса, но и желанием перенять китайский опыт, хотя бы в ограниченных масштабах. После провала нескольких попыток развивать экономику “по- китайски”, Пхеньян, считают местные эксперты, постарается продвигать сотрудничество между приграничными районами двух стран, с последующим распространением новаторских наработок на остальную территорию Северной Кореи.

Свою помощь Китай обуславливает, в частности, возвращением КНДР за стол шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, отмечают наблюдатели.

Кроме Ху Цзиньтао, в китайско-северокорейских переговорах приняли участие другие члены постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, включая вероятного преемника Ху Цзиньтао на высших государственных, партийных и военных постах – заместителя председателя КНР Си Цзиньпина, а также премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

Ким Чен Ир пригласил Ху Цзиньтао посетить КНДР с визитом. Предложение было незамедлительно принято китайской стороной.

Источник: ИТАР –ТАСС

Бронепоезд лидера КНДР был замечен на мосту через пограничную реку Ялуцзян (Амноккан), г. Даньдун, 27 мая. Фото: Yonhap

Теги:

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика