единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Первый китайский авианосец может выйти в море 1 июля

После 9 лет реконструкции первый авианосец ВМС НОА Китая – предмет озабоченности Тайваня – вскоре может совершить первый выход в море.

Авианосец “Варяг” был приобретен в 1992 году по цене около 20 млн долл США. Его ремонт и модернизация близится к завершению, корпус корабля должен быть окрашен в стандартные цвета военно-морского флота Китая, сообщил веб-сайт, связанный с ежедневной газетой НОАК.

Ожидается, что авианосец будет переименован в честь легендарного адмирала Ши Ланга (Shi Lang) времен династии Цин. Корабль рассматривается как один из больших успехов правления нынешнего президента КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), который оставит свой пост в следующем году.

Работы проводились с 2002 года в порту Далянь. Хотя корпус корабля был построен в 1988 году в бывшем Советском Союзе, но был лишен электроники, радаров, антенн, энергетической установки и других бортовых систем.

В пятницу британский источник Jane’s Defence Weekly сообщил, что авианосец будет оснащен РЛС с фазированными антенными решетками и боевыми средствами “корабль-воздух”, что сделает китайский корабль более самостоятельной боевой единицей, чем американские авианосцы. Как известно, ПВО и ПРО американских авианосцев обеспечивается крейсерами с системой AEGIS.

Как сообщил в интервью Центральному телеграфному агентству страны отставной вице-адмирал ВМС НОАК Лян Нин Ли (Lan Ning-li), авианосец после вступления в боевой состав флота будет действовать в Южно-Китайском море и заходить в районы, прилегающие к Тайваню. “Авианосец сделает Тайвань уязвимым от морских атак”, заявил он. Несмотря на последние сообщения СМИ, что реконструкция корабля вошла в завершающую стадию, многие электронные системы, вероятно, до сих пор не установлены на авианосце, сказал Лян.

Корабль длиной 302 м и шириной 70,5 м, водоизмещением 67000 т и скоростью 29-31 узел, может нести до 50 самолетов различного типа. Вероятно, основу его парка составят истребители Су-33 российского производства и самолеты J-10 китайского производства, а также вертолеты ДРЛО и противолодочные вертолеты. Пока китайские пилоты не имеют навыков взлета и посадки на авианосец, и потребуется некоторое время, чтобы новая боевая единица “Ши Ланг” может оказать воздействие на региональный ТВД.

Источник: FLOT.COM

Категория: Китай, Новости, Политика

Комментарии (Один комментарий)

Трекбек URL | Комментарии RSS

  1. ХЕНЬЯН, 3 июня. Лидер КНДР Ким Чен Ир посетил для руководства на месте крупную Косанскую фруктовую ферму, которая в настоящее время находится в процессе реконструкции «в соответствии с требованиями нового века».
    По словам генерального секретаря Трудовой партии Кореи и председателя Государственного комитета обороны, «удалось в трудных условиях, но за короткий период времени, создать современное хозяйство, занимающее сотни гектаров», передает ИТАР-ТАСС.

    Он похвалил строителей, проложивших ирригационную систему, что «создает техническую гарантию для увеличения производства фруктов».

    Высший руководитель КНДР посетил также открывшийся недавно Национальный институт естественных наук, специализацией которого стала ихтиология и разведение рыбы.

    Осмотрев бассейны, предназначенные для разведения радужной форели и осетров, Ким Чен Ир положительно оценил деятельность научного коллектива этого оснащенного всем современным оборудованием института, благодаря которой «появилась возможность значительно увеличить производство рыбы в стране и снабжать население высококачественными, питательными и вкусными морепродуктами».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика