единая корея празднует 10 летний юбилей
медицинский туризм в корее
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Один из покупаемых вертолетоносцев “Мистраль” для Тихоокеанского флота

Сумма сделки на покупку Россией двух вертолетоносцев “Мистраль” составляет 1 млрд 120 млн евро. Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, контракт на покупку двух вертолетоносцев “Мистраль”, может быть подписан 17 июня на полях Санкт-Петербургского экономического форума.

Собеседник агентства уточнил, что согласно контракту, два первых корабля будут построены на верфях французской судостроительной корпорации DCNS в Сен-Назаре. “При этом 24 блока для этих кораблей будут сооружены на российских верфях и транспортированы во Францию”, – добавил источник. Он пояснил, что у “Рособоронэкспорта” и DCNS имеются договоренности на строительство еще двух вертолетоносцев типа “Мистраль”, которые будут построены на российских верфях. “Если Минобороны примет решение о третьем и четвертом кораблях до конца этого года, то его цена будет фиксированной, если нет, то, вероятнее всего, корабль обойдется дороже”, – сказал он.

Универсальных десантный вертолетоносец “Мистраль” предназначен для перевозки войск и грузов, высадке десанта, может использоваться, как штабной корабль. Водоизмещение: свыше 20 тыс тонн, максимальная длина корпуса – 210 метров, скорость полного хода – свыше 18 узлов. Дальность плавания – до 20 тыс миль. Вертолетоносец способен принять на борт десант до 450 человек. Вертолетная группа корабля включает 16 машин, из которых 6 может одновременно размещаться на взлетной палубе. Корабль имеет 4 легких десантных катера и 2 десантных катера на воздушной подушке.

Как сообщили ранее в Минобороны, предполагается, что по крайней мере один корабль типа “Мистраль” будет использоваться на Тихоокеанском флоте, второй – на Северном флоте.

Источник: ИТАР-ТАСС

ВЕРТОЛЕТОНОСЕЦ «МИСТРАЛЬ» Инфографика ИТАР-ТАСС.

Категория: Новости, Политика, Россия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика