Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Россия поддержит переизбрание Пан Ги Муна на второй срок на пост генсека ООН

Россия поддержит переизбрание Пан Ги Муна на второй срок на посту генерального секретаря ООН, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

“На предстоящем сегодня голосовании в СБ ООН мы будем готовы поддержать кандидатуру Пан Ги Муна на переизбрание на второй срок на посту генерального секретаря ООН, – подчеркнул Лукашевич. – Соответственно, такую же позицию мы будем занимать и во время обсуждения вопроса на Генассамблее ООН”.

Пан Ги Мун родился 13 июня 1944 года в городе Чхунджу /Южная Корея/. В 1970 году получил степень бакалавра международных отношений в Сеульском национальном университете, в 1985 году – степень магистра государственного управления в Школе управления им. Кеннеди при Гарвардском университете /США/.

В 1970 году поступил в МИД, работал в посольстве Республики Корея /РК/ в США, Индии, Австрии, возглавлял департаменты МИД по делам международных организаций и по делам Северной Америки, являлся советником президента по внешней политике, главным советником президента по вопросам национальной безопасности, заместителем министра иностранных дел по вопросам планирования политики, первым заместителем министра иностранных дел и внешней торговли.

В качестве специального советника министра иностранных дел был заместителем председателя совместной комиссии по ядерному контролю между Севером и Югом Кореи. Некоторое время Пан Ги Мун руководил отделом ООН в МИД РК, занимал должность первого секретаря постоянного представительства РК при ООН в Нью-Йорке, являясь послом в Вене, возглавлял подготовительную комиссию Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия /1999/.

С января 2004 по декабрь 2006 года возглавлял министерство иностранных дел и внешней торговли РК.

С 1 января 2007 года – генеральный секретарь ООН /срок полномочий – до 31 декабря 2011 года/.

Источник: ИТАР-ТАСС

Категория: Новости, ООН, Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика