Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

В Пхеньяне откроется корпункт информационного агентства АП

В Пхеньяне откроется корпункт американского информационного агентства Ассошиэйтед Пресс /АП/. Об этом АП, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, сообщило в распространенном сегодня пресс-релизе. “Между Центральным телеграфным агентством Кореи /ЦТАК/ и АП подписано историческое соглашение”, – отметил в этой связи президент АП Том Керли. “Нам вновь доверили “открыть дверь” и улучшить взаимопонимание между страной и всем миром”, – подчеркнул он.

Соглашение было подписано руководителями обоих информационных агентств в Нью-Йорке в ходе визита делегации ЦТАК в США. Кроме взаимодействия по техническим и творческим вопросам, касающимся работы представительства АП в КНДР, агентства запланировали проведение совместной фотовыставки в Нью-Йорке в следующем году.

Также стало известно, что Ассошиэйтед Пресс /АП/ получит доступ к видеоархиву северокорейского информагентства ЦТАК. Об этом АП, штаб-квартира которого расположена в Нью-Йорке, сообщило в распространенном сегодня пресс-релизе.

“В соответствии с подписанным контрактом, АП будет обладать эксклюзивным правом на распространения среди своих подписчиков по всему миру видеоматериалов как из современной жизни КНДР, так и исторической хроники”, – отмечается в пресс-релизе. Ранее в этом году два агентства договорились о доступе и возможности распространения АП архивных фотоматериалов ЦТАК.

Отделение Ассошиэйтед Пресс станет первым в Пхеньяне представительством западного информационного агентства, в котором на постоянной основе будут работать пишущие журналисты и фотокорреспонденты. Пять лет назад в Пхеньяне был открыт корпункт телевизионной службы АП. О точных сроках открытия полноценного бюро агентства в северокорейской столице пока не сообщается.

Соответствующие документы были подписаны руководителями обоих информационных агентств в Нью-Йорке в ходе визита делегации ЦТАК в США. Руководитель ЦТАК Ким Пхен Хо выразил надежду на то, что новые договоренности будут способствовать “не только укреплению сотрудничества между двумя информагентствами, но и взаимопониманию между народами обоих государств, улучшению отношений между КНДР и Соединенными Штатами”.

Текст: ИТАР-ТАСС

Делегация руководителей АП на переговорах в Пхеньяне. Фото: ЦТАК

 

Категория: Новости, Пхёнчхан 2018, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика