Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Чжан Дэцзян встретился с премьер-министром КНДР Цой Ен Римом

Находящийся в КНДР во главе дружественной делегации для участия в мероприятиях по случаю 50- летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян 10 июля в Пхеньяне встретился с премьер-министром КНДР Цой Ен Римом.

Чжан Дэцзян сообщил, что в последние годы благодаря личному вниманию высших руководителей двух стран и совместным двусторонним усилиям, отношения дружбы и сотрудничества между КНР и КНДР непрерывно углубляются и развиваются. Страны часто осуществляют обмены визитами на высоком уровне, оживляются контакты и сотрудничество во всех сферах, поддерживается тесная координация и взаимодействие в международных и региональных делах. Чжан Дэцзян отметил, что непрерывное укрепление и развитие отношений традиционной дружбы и сотрудничества между КНР и КНДР является решительным и неизменным курсом партии и правительства Китая. Китайская сторона желает совместно с корейской стороной реализовывать важные консенсусы, достигнутые высшими руководителями двух стран, непрерывно укреплять двусторонний дружеский обмен и практическое сотрудничество во всех сферах, содействовать непрерывному поступательному развитию китайско- корейских отношений.

Чжан Дэцзян сообщил, что экономическое развитие и улучшение народной жизни являются общей важной задачей для двух стран. Непрерывное углубление и расширение торгово-экономического сотрудничества между КНР и КНДР соответствует общим интересам обеих сторон. Китайская сторона желает совместно с корейской стороной прилагать усилия для поддержания стабильного роста двусторонней торговли, содействовать взаимным инвестициям, продвигать важные проекты сотрудничества, нести благо народам двух стран.

Цой Ен Рим вначале поздравил с 90-летием создания КПК, пожелал китайскому народу непрерывно достигать новых успехов в строительстве среднезажиточного общества. Он отметил, что участие дружественной делегации во главе с Чжан Дэцзяном в мероприятиях по случаю 50-летия подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между КНР и КНДР имеет важное значение для развития корейско-китайских отношений. Стороны должны постоянно продвигать практическое сотрудничество во всех сферах, чтобы непрерывно передавать эстафету корейско-китайской дружбы, нести благо народам двух стран. Цой Ен Рим поблагодарил китайскую сторону за содействие социально-экономическому развитию КНДР.

Текст: газета Жэньминь жибао

Категория: Китай, Новости, Политика, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика