зимние олимпийские игры 2018 Пхёнчхан
школа корейского языка

Нападения на иностранные базы в Афганистане, стали обычными, но слабыми

Посол Южной Кореи в Афганистане в понедельник развеял беспокойство по поводу недавней серии ракетных ударов по базе южнокорейских рабочих и войск, говоря, что нападения стали обычными, но были лишь слабой демонстрацией силы, очевидно,  группами мятежников Талибана.

“Нападения на базы с иностранными войсками становятся рутиной”, сказал Посол Ан Сон-ду в интервью информационному агентству Yonhap. “Мы должны уделять пристальное внимание этому вопросу, но я не думаю, что мы должны быть очень обеспокоены”.

Южнокорейская база в Чарикар, столице северной афганской провинции Парван, попала под обстрел 12 раз в этом году, хотя ни о каких жертвах или материальном ущербе не сообщили. Приблизительно 340 корейских военнослужащих, размещены на базе для защиты около 90 сотрудников гуманитарных организаций и сотрудников полиции из миссии по восстановления разрушенной войной страны.

Семь из этих нападений имели место после убийства в мае лидера террористов Осамы бин Ладена американскими войсками, что вызывает подозрения о возможных актах мести мятежниками Талибана. Чиновникам еще предстоит определить точную причину атаки и силы, стоящие за ними.

“Неясно, кто стоит за (атаками), но мы подозреваем, силы повстанцев, включая Талибан”, сказал посол. “Это правда, что частота нападений выросла в этом году, но учитывая уровень ущерба, похоже, они уже потеряли значительную часть своей власти”.

Ан, который находится в Сеуле в отпуске, добавил, что силы Талибана были ослаблены крупномасштабным наступлением американских войск в прошлом году, возможно,  это побуждает их продемонстрировать, что они по-прежнему сильны.

“Эти нападения, вероятно, продолжатся до конца года, но после этого силы Талибана, вероятно, ослабнут, так как афганские военные и полиция становится сильнее”, сказал он.

Тем временем строительство объектов на базе, как ожидается, будет завершено в конце этого года, несмотря на задержки от серии нападений. Объекты, включая больницу и учебный центр для афганских полицейских, в настоящее время готовы приблизительно на 80-90 процентов.

“Наша команда продолжает поставлять оборудование и материалы для больниц и других подшефных объектов, а также помогает профессиональной подготовке сотрудников полиции на переоборудованном складе, таким образом, наша работа не прекращалась”, сказал Ан.

Источник: Yonhap

Категория: Афганистан, Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

День Победы
Единая Корея