Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Визит Ким Чен Ира в Россию в 2001 году имел историческое значение для двух стран

В Пхеньянском Дворце культуры сегодня открылась фото- и книжная выставка, посвященная 10-летию визита Ким Чен Ира в Россию и подписанию Московской декларации. Она организована в рамках Недели дружбы между КНДР и Россией по инициативе Комитета по культурным связям КНДР с заграницей /ККСЗ/, посольства РФ в Пхеньяне, Общества корейско-российской дружбы и фонда “Русский мир”.

Исторической назвала 20-дневную поездку в Россию в 2001 году лидера народной республики, “постоянно уделяющего глубокое внимание развитию отношений между двумя государствами”, председатель ККСЗ Ким Чен Сук. По ее словам, этот визит стал “новым переломным моментом в укреплении и развитии традиционной корейско-российской дружбы”. В ходе поездки, напомнила она, Ким Чен Ир дважды встречался с Владимиром Путиным, занимавшим в то время пост президента РФ, подписал Московскую декларацию, а также останавливался в различных российских городах. “Активно развивать корейско-российские отношения в соответствии с совместными документами – такова наша неизменная позиция”, – подчеркнула Ким Чен Сук.

Одно из ведущих мест в наших дружеских взаимоотношениях, сказал, в свою очередь, посол РФ в Пхеньяне Валерий Сухинин, “занимает сфера искусства и культуры, которой товарищ Ким Чен Ир уделяет особое внимание”. Частые гастроли российских художественных коллективов в КНДР – “яркое тому подтверждение”. Среди примечательных событий последнего времени посол назвал приезд на отдых в КНДР 200 российских детей, открытие на территории российского посольства в Пхеньяне построенного в корейском традиционном стиле “Павильона Дружбы”, предстоящее пятилетие Чонбэкского православного храма.

“Все привезенные на выставку книги после ее завершения будут переданы в дар Обществу корейско-российской дружбы”. Об этом рассказал корр. ИТАР- ТАСС прибывший из Москвы в Пхеньян руководитель управления региональных программ фонда “Русский мир”, известный ученый-кореевед Георгий Толорая. Среди изданий – художественная, специализированная научная и техническая литература, словари, предназначенные для корейских переводчиков.

Программой Недели дружбы предусмотрены кинопоказы, концерты, спортивные состязания.

Текст: ИТАР-ТАСС  СИБИРЬ

Категория: Культура, Новости, Политика, Россия, Северная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика