Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
к-поп академия power vocal

Переговоры между США и КНДР прошли “весьма конструктивно” – мнение сторон

Двусторонние переговоры между США и КНДР, длившиеся два дня, завершились в Нью-Йорке в пятницу. Хотя стороны не опубликовали по их итогам никаких документов, их представители синхронно заявили, что встреча прошла “весьма конструктивно и прагматично”.

Первый заместитель министра иностранных дел КНДР Ким Ге Гван примерно в 13:20 по времени Восточного побережья США в пятницу вышел из здания постоянного представительства США при ООН и, обратившись к журналистам на корейском языке, рассказал, что двусторонняя встреча между США и КНДР в Нью-Йорке завершилась, но стороны не собираются публиковать совместного заявления по ее итогам. Он заявил, что переговоры были “весьма конструктивными и прагматичными” и стороны “всесторонне” обсудили вопросы, составляющие предмет их общих интересов. Ким Ге Гван также озвучил желание северокорейской стороны поддерживать дальнейшие контакты с американской стороной.

Специальный представитель США по вопросам КНДР Стивен Босворт несколько позже сказал журналистам, что американская сторона с самого начала заявляла целью данной встречи “убедиться в серьезности и бесповоротности намерений КНДР относительно ядерного разоружения”, и добавил, что “в этом отношении переговоры были конструктивными и прагматичными”.

По словам С. Босворта, США подтверждают свои предыдущие заявления о том, что если КНДР реальными действиями продемонстрирует свою последовательность и активность как партнера в переговорном процессе и будет поддерживать дальнейшее продвижение шестистороннего переговорного процесса, то дорога к возобновлению шестисторонних переговоров, потеплению американско-северокорейских отношений и еще большей стабилизации ситуации в регионе для нее всегда открыта.

В то же время С. Босворт заявил, что прежде, чем предпринимать дальнейшие действия, США проведут тесные консультации с Республикой Корея /РК/ и другими сторонами шестистороннего переговорного процесса.

Напомним, что начиная с августа 2003 года, Китай, КНДР, США, РК, Россия и Япония неоднократно проводили переговоры по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова и последний раунд таких переговоров состоялся в декабре 2008 года в Пекине. Однако в настоящее время переговорный процесс застопорился и стороны не встречались в шестистороннем формате уже более двух лет.

Источник:  Агентство Синьхуа

Категория: Новости, Политика, Северная Корея, США

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика