Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Президент РК Ли Мён Бак побывает в трех странах Азии

| 22 августа 2011 | Комментариев нет

21 августа президент Республики Корея Ли Мён Бак отправился в очередную зарубежную поездку, в ходе которой он побывает в трех странах Азии – Монголии, Узбекистане и Казахстане. Главная цель визита – укрепление экономического сотрудничества и стратегического партнерства Сеула со странами Азии.
Все три страны богаты природными ресурсами, обладают высоким экономическим потенциалом и занимают выгодное геополитическое положение. К укреплению сотрудничества с ними стремятся не только соседние государства – Китай и Россия, но и Евросоюз, США и Япония. Республика Корея пока отстаёт от них как в плане сотрудничества в области добычи полезных ископаемых, так и капиталовложений в их экономики. Между тем, сотрудничество с ними может иметь взаимовыгодный характер, учитывая южнокорейский опыт экономического развития, наличие капиталов и передовых технологий.
Первую остановку в ходе своего азиатского турне президент Ли Мён Бак сделает в Улан-Баторе, где 22 августа проведет переговоры с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. По итогам переговоров будет подписан план принятия краткосрочных и долгосрочных мер по активизации сотрудничества в сферах энергетики, добычи природных ресурсов и здравоохранения. Как ожидается, план будет предусматривать вывод двустороннего сотрудничества на уровень «стратегического партнёрства».
23-24 августа состоится визит южнокорейского лидера в Узбекистан, в ходе которого планируется подписать соглашения о совместной разработке газовых месторождений и строительстве крупного химического комбината. Кроме того, южнокорейская сторона планирует увеличить экспорт в Узбекистан своих передовых технологий и расширить инвестиционное сотрудничество. Следует отметить, что Ли Мён Бак ежегодно встречается со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым.
25 августа в Астане состоится южнокорейско-казахстанский саммит, в ходе которого будут обсуждаться пути укрепления стратегического партнёрства между двумя странами. Республика Корея заинтересована в расширении сотрудничества с Казахстаном, в недрах которого имеются обширные запасы нефти, газа, цинка, вольфрама, серебра, свинца, хрома и меди. Южнокорейские компании готовы инвестировать значительные средства в развитие экономики этой центрально-азиатской страны.
Хочется надеяться на то, что предстоящий визит президента Ли Мён Бака в три страны Азии будет успешным и плодотворным.

Текст: KBS WORLD Radio

Категория: Новости, Политика, Южная Корея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика