Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
Сержант Виктор Королев неизвестный герой войны в Корее

Визит Ким Чен Ира в Россию

| 22 августа 2011 | Комментариев нет

Как уже сообщалось, северокорейский лидер Ким Чен Ир прибыл в Россию. Этот неожиданный визит можно рассматривать в двух аспектах. Во-первых, Пхеньян, скорее всего, намерен восстановить нарушенные в последние годы связи с Москвой, прежде всего, в экономической области. Во-вторых, Северная Корея нуждается в диверсификации каналов дипломатического сотрудничества, которые оказались фактически сконцентрированы на Китае.
Что касается северокорейско-российского экономического сотрудничества, то его основными направлениями являются энергетические и транспортные проекты. Президент России Дмитрий Медведев в своём поздравительном послании северокорейскому лидеру Ким Чен Иру по случаю 66-ой годовщины освобождения Кореи от японского колониального ига назвал эти направления в числе основных приоритетов двустороннего сотрудничества.
Совместный транспортный проект предусматривает модернизацию железной дороги между российской пограничной станцией Хасан и северокорейским портом Рачжин на Восточном море. Договорённость о его реализации была достигнута ещё в 2000 году, но помешал глобальный финансовый кризис. Между тем, эта железная дорога очень важна для России, получившей право на многолетнюю аренду порта Рачжин. Данный проект также соответствует интересам северокорейской стороны, которая получит прямой выход на Транссибирскую магистраль.
Россия заинтересована в прокладке газопровода в Республику Корея через северокорейскую территорию. Пхеньян уже дал своё принципиальное согласие на строительство магистрали, которая обеспечит стабильные поставки газа в Республику Корея. Северокорейская сторона, в свою очередь, будет постоянно получить плату за транзит газа. Таким образом, данный проект соответствует интересам трёх стран.
Существенным препятствием на пути развития сотрудничества между Пхеньяном и Москвой являются крупные северокорейские долги России. Данная проблема требует первоочередного решения.
Нынешний визит Ким Чен Ира в Россию может быть связан также с провозглашённой северокорейским руководством целью построить к 2012 году «сильную и процветающую» страну. Понимая, что её достижение весьма затруднительно, северокорейский лидер предпринимает отчаянные усилия для активизации экономического сотрудничество с соседними странами, в том числе, с Россией.
Трудно сказать, насколько успешными будут данные усилия и какими могут быть последствия. Одни эксперты полагают, что возобновление шестисторонних переговоров окажется ещё более сложным. Другие считают, что газовый проект будет способствовать активизации трёхстороннего сотрудничества между двумя Кореями и Россией, а также стабилизации ситуации на Корейском полуострове.

Текст: KBS WORLD Radio

Теги: ,

Категория: Новости, Политика, Россия, Северная Корея, Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

корейский интернет магазин
корейская косметика