Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ
сайт Корейской бухгалтерской компании Ведение бухгалтерского и налогового учёта на русском языке

Корейская поп-музыка покоряет мир

| 13 сентября 2011 | Комментариев нет

Корейская поп-музыка приобретает широкую популярность во всём мире. Билеты на концерты корейских исполнителей в Европе и Японии разошлись за считанные часы. Конкурс на лучшее исполнение популярной песни на корейском языке, проводимый KBS World Radio, привлёк огромное количество участников. Можно сказать, что «Корейская волна», начавшаяся с распространения за рубежом телесериалов и популярной музыки, уже накрыла практически весь мир.
Движение «Халлю», или «Корейская волна», начало распространяться по миру с соседних с Кореей государств, таких как Япония, Китай, страны Юго-Восточной Азии, впоследствии докатившись до Среднего Востока и Южной Америки. Иностранные фанаты говорят, что в творчестве молодых корейских исполнителей их привлекают главным образом вокальные данные, зажигательные мелодии и красивые тексты песен, а также профессиональная хореография.
Успех дебютного концерта корейских творческих коллективов в Париже, который состоялся в июне, красноречиво свидетельствует о том, что K-POP уверенно покоряет мир. Концерты корейских исполнителей вот уже на протяжении пяти лет вызывают восторженные отзывы в Японии. Поклонники корейской музыки помогают дальнейшей популяризации K-POP. Примечательным является тот факт, что на сайте всемирно известного еженедельного американского журнала Billboard, посвящённого музыкальной индустрии, появился чарт «Korea K-POP Hot 100». Корея стала второй по счёту после Японии азиатской страной, которая имеет свой чарт на этом сайте.
Популярность корейских исполнителей за пределами родной страны подтверждена активным участием жителей разных стран мира в песенном конкурсе K-pop World Star, который проводится при поддержке KBS World Radio.
Между тем, успех корейских исполнителей вызывает не только повсеместный восторг, но и негативные отзывы. Некоторые критики шоу-бизнеса считают, что K-POP пользуется популярностью лишь среди впечатлительных подростков, а корейские поп-группы не могут похвастаться ничем, кроме красивых лиц и стройных фигур.
Подобная критика не может устоять против энтузиазма многочисленных поклонников K-POP по всему миру, которые выкладывают видеоролики, демонстрирующие, как они подпевают кумирам, исполняя вместе с ними любимые корейские песни. Всё больше иностранцев подают заявки на участие в прослушиваниях в таких шоу как Superstar K и Great Birth, где отбираются будущие участники новых популярных K-POP групп. А что касается утверждения об отсутствии у звёзд корейской эстрады музыкальных талантов, его легко опровергнуть, вспомнив о том, как много работают молодые исполнители, прежде чем попасть на сцену. Большинство из них потратили долгие годы в регулярных репетициях под руководством известных продюсеров. Неудивительно, что время и усердный труд принесли свои плоды, вылившиеся в оглушительный успех в Корее и за её пределами.

Текст: KBS WORLD Radio

Теги:

Категория: Корейская волна, Культура, Новости, Южная Корея

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика