Паракорд-проект АртАгрессор браслеты из паракорда
браслеты из паракорда плетение на заказ

Сахалинские корейцы ведут поиск в своей диаспоре родственников нового мэра Сеула

| 28 октября 2011 | Комментариев нет

Сахалинские корейцы приступили к поиску в своей диаспоре родственников нового мэра Сеула Пак Вон Суна. Три года назад он, будучи адвокатом, посещал Сахалин и рассказал, что еще до 1945 года, когда южная половина острова находилась под управлением Японии и называлась префектурой Карафуто, младший брат его деда по принудительной рабочей мобилизации прибыл из Кореи на Карафуто. Здесь у него в 1937 году родилась дочь. После окончания Второй мировой войны следы сахалинских родственников Пак Вон Суна потерялись.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС президент сахалинской общественной организации “За восстановление справедливости” Виктор Ким, в связи с избранием Пак Вон Суна главой Сеула у сахалинской корейской диаспоры вновь возник интерес к этой истории.

Когда южная половина Сахалина относилась к Японии, всем корейцам давали японские имена. После 1945 года эта часть Сахалина отошла к СССР, корейцам стали давать корейские имена, а многие представители сегодняшней 30-тысячной корейской сахалинской диаспоры носят уже русские имена. Тем не менее В.Ким выразил надежду, что у мэра Сеула Пак Вон Суна есть возможность найти родственницу. Не исключено также, что по программе репатриации сахалинских корейцев на историческую родину она вернулась в Республику Корея и живет в одном из пансионатов, построенных специально для ветеранов-репатрианцев. Вероятнее всего, она даже не знает, что сегодняшний мэр Сеула – ее родственник, – считает В.Ким.

Текст: ИТАР-ТАСС

Категория: Культура, Новости, Россия

Добавить комментарий

корейский интернет магазин
корейская косметика